您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 减肥方法 > 肚皮舞怎么练?练习肚皮舞减肥的方法

肚皮舞怎么练?练习肚皮舞减肥的方法

栏目: 减肥方法 来源: 三联  时间: 2015-07-10 08:15

   肚皮舞是一种带有阿拉伯风情的舞蹈形式,近些年,肚皮舞也作为一种深受女士喜爱的减肥方式在世界各地广为流行。下面就为大家介绍下肚皮舞的练习方法,一起来学习下吧。

  步骤/方法

  1、站姿,左腿稍向前,踮起脚尖,背部伸直。双手在身侧打开。

肚皮舞怎么练?练习肚皮舞减肥的方法     三联

  2、用腰部画一个8字,先将腰部扭向右侧,同时左脚稍向左侧划出一小步,右脚向上踮起,当腰画到右侧的过程中,手向两侧打开,然后再面前交叉,五指张开遮住口停住,然后再继续画完剩下的8字,做动作时哪侧腰在上,那么那一侧的脚就向上稍稍踮起。整个动作默念八个八拍,前四个八拍腰从中间扭向右侧,后四个八拍腰从右扭向左再回到右侧。

  注意:先是骨盆不动,腰部向横(侧)推出去,等腰部延伸到最高点时再提高骨盆。有拉到耻骨的感觉。

  3、双手维持在口前,和动作2相反方向地左右画8字。

  4、从上一个动作扭动到右腰在上,左脚向左后方跨出一步,右脚跟着向上踮起,手伸到胸前,然后再向左斜上方伸出,再收回胸前,右脚跨一小步与左脚靠拢。手腕部分是从内往外柔和的转动,共跨两步。

  5、以同样的方式向右边重复动作4的动作。