罂粟花香的爱

感谢 3lian16 的投递 时间:2015-07-06 16:36 来源:三联 

罂粟花香的爱 三联

三联情感日志配图

   曾经有人把爱情比喻成罂粟花,外表虽然美丽,里面却深藏剧毒。爱情就如同罂粟花一样,会让你经历人生中最美的幸福感觉,同时又会让你尝到世间最痛苦的滋味。没有经历过爱情的人,会以为存在于爱情里的只有甜蜜,除了甜蜜还是甜蜜。不以为然的认为即使爱情没有得到圆满的结局,也只是有缘无分的离别,虽然苦涩,而又让人觉得是一种遗失的美好。但是,遗失的也未必就只有美好,爱情的遗忘有时会让人看到残酷,看到疯狂,让人不禁害怕。

  曾经看到过一篇文章,讲述有关爱情的是是非非。其中的情节,至今我都难以忘怀,只因里面的爱情,让人触目惊心,让人望而生畏……爱情,是一面双刃剑,会伤害到纠缠其中的所有人。在爱情的世界里,无非就是两件事情,爱与不爱,而不论是爱亦或是不爱,都如同罂粟花一样熏染着在爱情世界里的那一颗颗原本善良而脆弱的心。

  故事里面的男人和女人原本是一对非常恩爱的情侣,经历过商场,情场等等的是是非非,爱恨情仇,原本的青涩年华已不复存在。不堪重负的女人终于失去了原本的记忆,忘记了曾今挚爱的恋人。而男人却固执的认为爱情是坚固的,原本相爱的两个人永远都不会背离彼此的承诺。男人不愿意相信深爱的女人真的不记得他的事实,不愿意承认女人真的失去了他们曾经那么美好的爱情记忆。男人觉得他们曾经那样的刻骨相爱,就一定会铭心。但是,世界上的事情往往都不会如我们所想的那样,总是事与愿违。事实的真相就是女人真的失去了记忆,忘记了过去的一切,包括与男人之间的爱情,那些曾经的海誓山盟。遗忘,是一种含蓄的遗弃,在爱情的世界里,它甚至比死亡还要残酷,它让失去一切的人重生,而又让另一个保留过往的人遗留在过去,独自在残酷的独角戏中扮演着痛苦而孤独的角色。男人无法接受,更不愿接受,痛苦之极,是常人无法接受的……事实上,男人也没有能够承受住这样如同死亡一样的打击……他试图唤醒女人,找回那些属于他们爱情的记忆,但是终因女人的那句话而彻底摧毁了男人仅存的那一点点希望。“如果我的曾经真的是那样,那么,我宁愿永远不要记起!”女人清冷决绝的眼神,在说出这句话的那一刻,深深地震动了男人。那一刻,时间仿佛停止,所有的过往,所有的那些曾经苦守的承诺,都如同古老而陈旧的城堡,在地震来临的顷刻间灰飞烟灭。女人永远都不会明白,她此刻正在用她所谓的爱情,所谓的幸福残忍的伤害着眼前这个曾经深爱而此时却已经绝望的男人。

  男人失去了所有,失去了那些支撑他坚强活下去的所有希望。那个痛苦无助流泪的夜晚,对于男人来说,应该就是地狱吧!那晚过后,男人不再相信任何东西,他变得彻底,变得疯狂,曾经的天真已不复存在,那一夜地狱般的折磨似乎在男人身上深深的烙下了魔鬼的印记。曾经那个为爱不顾一切,冲动任性的男孩如今已是面目全非,取而代之的是一个冷漠,残酷的魔鬼。他的冷漠体现在言语中,眼神里,看着那种让人不寒而栗的冷漠眼神,你真的很难想象那曾经盛载着的是无线的柔情。男人抛弃了过去,变得异常的冷静,沉着,理智,俨然是一个至高无上的统治者,那种理智让人觉得毛骨悚然,似乎再没有任何事或人能够让他变得冲动,能够激起他的情绪变动。男人曾经那个炙热的心也被悄悄地封存起来,不再跳动。

  爱情毒药,毒药爱情,真的,有时候真的是这样,爱情是一种没有解药的剧毒,它可以让你体会人间最快乐的感觉,也可以把你打到十八层地狱,让你尝到世间是最痛苦的滋味。爱情会改变一切,改变所有,男人那不在热情跳动的心,那决绝冷酷的眼神,那魔鬼般癫狂的行为;女人那种没有任何情绪的表情,那没有任何生命迹象的眼神,没有哭喊,没有痛苦,剩下的只有冷漠,如同地狱般的寒冷,决绝。

  而曾经的曾经,他们有着那样刻骨的爱,那样铭心的情,如今却……

  看完整个故事,感觉到一种从未有过的压抑,一种难以形容的悲伤袭卷心灵。那种疯狂的爱恋我没有体会过。而曾经也追求过,很想体会那种生不如死的感觉。但如今,我似乎不再敢于尝试,真的没有自信自己能不能承受那种比死亡还要可怕的打击。然而,爱情中那种地狱般的伤害,那种侵入骨髓的伤痛,真的有人能够承受吗?

  罂粟花香的爱,看似美丽,却让人望而却步……

[返回三联首页] [返回经典美文栏目] [手机版]