清浅时光,一季火红

感谢 3lian16 的投递 时间:2015-07-02 11:14 来源:三联 

清浅时光,一季火红 三联

三联经典美文配图

   淡风轻听琴语,静思禅慧洗俗尘。时光荏苒,秋,就这样不知不觉走进了我们的视野,喜欢秋的成熟与丰盈,喜欢秋的灵动与多彩,更喜欢秋带给我们生命的那份沉思与厚重。残红落英,虽是一种凋零衰败,但落叶归根,又何尝不是一种心灵的皈依。秋的隽永与洒脱,犹如人生经历了沧桑坎坷,而获得的一种圆满。人生风景,不就这样在生命的繁华与落寂间转换吗?

  秋天似一幅画,浓淡相宜,错落有致。 秋叶牵绕着天空的云,数落着秋的颜色向我们走来。此时的我只想躲在这季节的深处,静静地望着天空,想着流年里的那些美好,去聆听,去默感……秋思,掉落在了灵魂的土里,悄无声息,一颗接着一颗,似乎飘起了满天心雨 ,飞溅满是疲惫的灵魂。

  我轻依于秋的怀抱,体味着秋的多情和温情,把脉脉情愫凝视,低语……就这样,面对悲怆的生命,我与红枫林默默的对峙里。在岁月阑珊处,等一场风来,串成珠帘,挂在秋的路口,将一段一段日子烘培深锁。挽一帘幽梦,盈一袖清风,在季节的末端,守望着落叶飘舞的轻灵,将一枚镶嵌着红枫的项链挂在胸前,背对秋的纤柔,我站立成枫的躯干。依树仰望那红枫丛林,火红的颜色,刺激着我的视觉神经,枫叶在秋天摇曳,那一袭红衣穿越在时空间缓缓下坠,铺满一地的灿烂,我的眼睛被那红色的火焰击中。火红的叶片缀成画,似描摹着我的怅惘与悲欢……

  秋以自己别样的丰韵诠释着这个季节独有的魅力,清新淡雅,沉实雍容。剪一缕秋光,让秋色分外妖娆,春花虽妖娆多彩的,却没有秋日的红叶如此的大气磅礴,依树凝望,满是喜庆的中国红。“霜叶红于二月花”是枫叶赋予秋别样的风景。 喜欢在这样的时光,走进枫林,静坐于时光的一隅,依树翻几页诗词或者是散文,在岁月静好,我心安恬中,任片片阙阙的心事在袅袅茶香中次第盛开。手捧一杯香茗,在书中解读生活在宁静中明晰心灵。

  俯身拾起一片火红细端,七瓣叶片如花般绽放它们的美丽,轻轻合在手心,安放在胸膛上。微闭双目,让自己成为一节空灵的竹箫,用音乐来诠释对浪漫的渴求!似乎凝听到诗人笔下弹奏的肖邦,唤醒灵魂,唤起最初。细风缠绵,相邀着火红在枫叶间舞蹈。那种细腻柔美和舒缓优雅融汇一体的韵律,那种轻灵飘逸、渗透在骨子里婉转迷人的美,令我仿佛置身于如诗如画、如梦如幻的至高境界中,瞬间有了一种“相见恨晚”的触感,而深深地爱上这秋季里的火红。

[返回三联首页] [返回经典美文栏目] [手机版]