您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 生活常识 > 新房要注意查验这15项东西

新房要注意查验这15项东西

栏目: 生活常识 来源: 三联  时间: 2015-06-05 17:02

   新房要注意查验这15项 买房子,最重要的是所购房屋质量要有保证,否则价格再便宜、朝向再理想,都会给自己生活带来无穷的后患和烦恼,房屋内在质量如何检查,这里综合有关专家经验,附上15条验查房屋质量的简易方法,均是新楼容易发生的问题。你不妨记住并逐条检查看一看。

新房要注意查验这15项东西 三联

三联购房知识配图

  关于门:

  1.门的开启关闭是否顺畅?

  2.门插是否插入得太少,门间隙是否太大?(特别是门锁的一边)

  3.门四边是否紧贴门框,门开关时有无特别声音?

  4.大门、房门的插销、门销是否太长太紧?

  关于窗

  5.窗边与混凝土接口有无缝隙?窗框属易撞击处,框墙接缝处一定要密实,不能有缝隙。

  6.开关窗户是否太紧?开启关闭是否顺畅?

  7.窗户玻璃是否完好?

  8.窗台下面有无水渍?如有则可能是窗户漏水

  关于地板

  9.地板有无松动、爆裂、撞凹?行走时是否吱吱作响?

  10.地板间隙是否太大? 11.柚木地板有无大片黑色水渍?

  12.地脚线接口是否妥当,有无松动?

  13.地面是否有裂缝,是否有起砂现象?

  关于顶棚

  14.顶上是否有裂缝?没有裂缝最好,有裂缝得看是什么样的裂缝。一般来说,与房间横梁平行的裂缝,属眼下的质量通病,虽有质量问题,但基本不妨碍使用;如果裂缝与墙角呈45度斜角,甚至与横梁呈垂直状态,那么就说明房屋沉降严重,该住宅有严重结构性质量问题。

  15.看顶部是否有麻点。这种麻点专业称“石灰爆点”,是石灰水没有经过足够时间的熟化所致。如果顶部有麻点,对室内装潢将带来很大的不利影响。