煎鱼不粘锅的小方法

感谢 3lian16 的投递 时间:2015-06-15 09:04 来源:三联 

   煎鱼的时候粘锅是个头疼的问题,怎么解决呢?下面就给大家介绍煎鱼不粘锅的方法:

  煎鱼不粘锅的方法如下:

  1.将锅洗净,楷十后烧热,然后放油,再把锅稍加转动,使锅内四周都有油。待油烧热时,将鱼放入,鱼皮煎至金黄色时再翻动,这样鱼就不会粘锅。如果油还未热就放鱼,就很容易使鱼皮粘在锅上。

  2、煎鱼不粘锅的方法—姜

  (1)、切一小坨姜,洗干净。只要两根手指能握住就好,不要切太多,那样浪费。

  (2)、把锅洗干净,开火,把锅内的水分蒸发干净。注意火候,要把锅底烧得太红,否则烫到自己不好。

  (3)、手拿住姜往锅底不停地抹,直到姜有点发热才停止。切记,手千万不要触碰锅底。

  (4)、放油,把油烧热一下,然后把鱼的水分滤掉再放入锅内。

煎鱼不粘锅的方法 三联

  煎鱼不粘锅的方法如下:

  3、将负洗净后(大佑切成块状),薄薄沾上一层面。待锅里油热后,将鱼放进去,煎至金黄色再翻煎另一面。这样煎出的鱼块完整,也不会粘锅

  4、将鸡蛋打碎倒人碗中搅匀,再将洗净的鱼或者鱼块分别放人碗中,使负裹卜一层蛋汁,然后放人热油锅巾煎〔这样煎出的鱼也不会粘锅)

  5、将锅洗净擦十烧热后,用鲜姜在锅底涂上一层姜汁,然后放油,待油热后,再将鱼放进去煎。这样不会粘锅。

[返回三联首页] [返回厨房常识栏目] [手机版] [汤谱] [食材] [热门]