您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 美容护肤 > 其实微笑是女人的最好护肤品

其实微笑是女人的最好护肤品

栏目: 美容护肤 来源: 三联  时间: 06-09

 其实微笑是女人的最好护肤品     三联

  有朋友认为,女人想要拥有好肤质,就要去花大价钱来购买美容护肤品,其实不然。美容养生专家告诉你,看似简单的微笑,就是你最好的护肤品。究竟,微笑对女人养颜会有什么帮助?下文做了详细介绍。

  一个快乐女人的肌肤看起来总是那么光彩。

  也许,你早已知道负面情绪和压力给肌肤带来的糟糕后果:皮肤松弛干燥、暗疮丛生、失去光泽、肤色暗淡。而每一个小小的微笑,你却未必足够明白它能让你多么美丽。

  最近的研究表明,皮肤的色泽度、润泽度、紧致度都与人的内分泌有关,而情绪正发挥着调节内分泌的关键作用。当你微笑时,脑内就会分泌一种快乐多酚(Endorphin),对于缓解人的痛苦、增强免疫能力都有帮助。而肌肤也具备相类似的机制,当肌肤感到你在微笑的时候,自身对于抵抗发炎、增生角质细胞、促进胶原蛋白细胞生成方面的能力都大大增强。所以,毫不奇怪,为什么一个快乐女人的肌肤看起来总是那么光彩,并不是上帝偷偷塞给她的神秘法宝,而是她拥抱了笑容这种青春灵药。

 

  所以说,微笑对女人来说,是最佳的护肤品。即使你用了再昂贵的护肤品,但如果心情不好,不会微笑的话,那你的肌肤也不会拥有健康。无论是男人还是女人,微笑都是他们最好的护肤品,也是养生妙方。