最新关于父亲节的作文大全

感谢 3lian11 的投递 时间:2015-06-08 15:09 来源:三联 

   第1篇 父爱如山

  如千古的人们所赞颂的一般,父亲的爱如大山那般沉重。深沉却不易发现。也许是的吧,,不然我昨日为啥,数着爸爸的皱纹玩,却数着数着哭了呢。两年前,爸爸下岗了。似乎原本快乐的家庭气氛也随之渐渐沉郁起来。爸爸也没顾得他的面子,在我学校对街摆起了地摊。往时“高级”的“双喜”也变成了“红塔山”。脾气也越来越怪,动不动就给你来顿大骂或者请你吃“竹笋炒肉”。

  在生活上,由于妈妈工作非常忙,总是由您来带我,您不管有多忙,也总是要留出一点时间来辅导我学习,每次您都会认真的给我检查作业,看到我有错误,马上就会给我耐心的讲解,如果我还是不会,您就会再给我讲一遍,直到我会了为止,不厌其烦,您也一点儿不马虎,还让我再给您讲一遍,确认我回了才肯罢休,因为有了您,所以我的成绩一直都很不错。除了这些,您也是一个标准的“家庭妇男”。平常妈妈忙,所以洗衣服,做饭,打扫卫生,缝衣服这些重任自然要落在您肩上,可是您从来都没喊过累,总是任劳任怨,都累出了白发。

  我的父亲好似圣斗士,永远不累,那背影中的坚强,乐观永远在我心中。

  第2篇 背影

  想想你的背影,我感受了坚韧;抚摸你的双手,我摸到了艰辛;不知不觉你鬓角露了白发,不声不响你眼角上添了皱纹;我的父亲啊,最疼爱我的人;人间的甘甜有十分,您只尝了三分;我爱你,我的父亲。

  回到家,我便发现前庭用圆石围起的栽种小花的院子——那是父亲亲手围的,一片狼藉,花儿已剩不多,美丽的花坛上清晰的印着几个大脚印。想起前些天自己辛辛苦苦种的,我不禁小声哭泣起来。父亲见状,问清了原因,骑上车就去追。看着父亲飞快的身影,我竟有几分恐惧。没想到,父亲还真找到了那三个人,并找他们理论。那两个大人也振振有词地讲:“我们不知道这是你的花,再说不就是朵花吗?”最终,他们留下了奄奄一息的那朵小花。父亲认真地栽种了小花,整理好泥土。父亲说要去找一些新鲜的泥土,我对父亲说这次我来,可是这次父亲不愿意,以往他都可以由着我却今天不行。父亲走向草坪。看见父亲愈走愈远的背影,我顿时流出了泪,那宽厚的背影融入在雨中,背有些驼,坚强中带着一丝丝柔情。

  父亲为了这个家不知已经操了多少心,一丝丝白发已上头,却还在我们母女面前逞强,把痛苦自己一个人默默地承受。

  第3篇 父亲

  父亲,你已经睡了吗?此刻我突然想起你,太多话,却无从说起……那些伤害你的话和年少轻狂的想法,你是否会原谅我,我躺在宿舍,想起我的父亲,回校前我与他闹了个变扭,因为在上周我听母亲说,父亲下周末会带我去庙会,庙会啊,从前都是父亲独自一人去的,这次是庙会举办方给了父亲一桌位置,我为此深感自豪与兴奋,可,因我叔叔的独自做主而多请了客人,父亲他竟然委屈我,将我的位置让出来!我一气之下拒绝了父亲让我坐添座的建议,我认为,那是我向奶奶哭诉得来的,我不稀罕!我越想越不舒服,就好像心中有一团期望的火,可,一盆冷水下来,就只剩下难过的青烟,熏得我双眼发红。

  他爱我,爱妈妈,爱爷爷奶奶。我们这个家庭,以“爱”出发。爸爸令我敬畏,出于他的“爱”。他对爷爷奶奶的孝之爱,他对妈妈的情人之爱,他对我的管之爱,他渗透的爱像水,剪不断也流不完。我承认我的爸爸平凡,他满足不了我需要的,他看上去也憨厚老实。但他依然在我心中竖起一个高的形象,不是因为他对我有多么的关怀,而是他对任何人有多么的关怀。我可以没有父爱,但我会依然敬畏他。

  时光时光慢些吧,不要再让父亲再变老了;我愿用我一切,换父亲岁月长留;一生要强的父亲,我能为你做些什么?微不足道的关心收下吧,谢谢你做的一切; 双手撑起我们的家,总是竭尽所有,把最好的给我,我是你的骄傲吗?还在为我而担心吗?你牵挂的孩子啊,长大啦!我的父亲啊!

[返回三联首页] [返回作文大全栏目] [手机版]