创业必备的几大因素

感谢 Nancy君 的投递 时间:2015-06-05 17:00 来源:三联 

  当你放下面子去挣钱的时候证明你已经成熟了,当你靠钱挽回面子的时候证明你成功了,当你用面子挣到钱的时候证明你是一个人物了,当你还只顾着面子而不愿付出的时候那么这辈子你就这样了。

创业必备的几大因素              三联

  第一点:能力

  能力是一个人价值的体现,记住这里说的是价值观并不是所谓的体力活,而是你对某一件事所创造的财富,这才是所谓的价值,能力的体现在于比如:技术。往往创业的人都能在某一面甚至是多个方面能力突出,比如实名网络营销倪涛从15岁到现在一直专注互联网代码,平面,SEO,SEM,在创业的过程中往往是一人身兼多职,能力往往是第一步好比千站长抱团里的各位都是具备基本的生活能力,养家糊口这就是能力,基本价值的体现。

  第二点:思想

  如果说能力是1那么思想就可以说是10了,往往你们可以看到管理都是负责检查,能力者技术人员才是执行者,这里的执行者和执行力是不一样的。很多人其实都已经固定了个人思维,那就是我只是一个打工的,只是一个上班族,我很想挣钱但是这没有那不付出这不坚持那不思考,这样的人并不适合创业,只能做一个简单的上班族,有创业思想的人都是活跃的,也可以说是一套一套的,因为他们停不了,甚至说是不能停,这类思想的人往往受过不同压力的打击,自尊心以及家人生活朋友,能够过渡到思想的人其实也是很多的,往往走出这一步的却少之又少,就好比实名网络营销倪涛在去年刚毕业就进入了一家四百人的大集团,年会上董事长致词,这个时候的我考虑的不是这场年会多热闹多大气,而是在台上致词的人为什么不是我?

  第三点:执行力

  思想达到了,走出了这一步之后更多的在于执行力了,也就是所谓的现在创业的我们并不在是打工而是创业,为了事业讲究的是速度,时间,讨论,效果四个方面,这个时候的我们承诺出的每一句话不是对公司负责,而是对自己负责,对自己所说的话负责,好比培训之家公司四月正式成立,目前已经开到全国八个地区,当然或许有前辈会说太快了,但是有一点就是公司所把握的只有两个地区,其他地区都是加盟商,一个月零十天八个分站正式成立-这才是所谓的执行力。

  第四点:运气赌

  这一点其实不应该拿到最后来说,因为这一点是最难把握的,运气并不是每个人都有,每一个时代都有各自的优势和劣势,什么叫运气?运气是集合一切的能力思想以及执行能力综合因素,运气就像公交车你永远不知道他什么时候能来,就算能来你有没有那个钱(能力)上去又更是所考虑的。

  再来说赌,用一块钱去搏一百万一千万想必每个人都会去赌,但是用一万,十万就目前的90后来说去赌一把我想现在很少有人去赌了,甚至说考虑都不会考虑到,实名网络营销倪涛一路赌来,大学挂科(我选择坚持自己的技术知识),工资低安稳而工资高没底(我选择去工资高的地方尝试),工资高了想要事业(公司正式成立一个多月),所以说赌是一门最能激奋人心的举动,想创业那么请问您走出这一步了吗?

  注:更多精彩文章请关注三联创业职场栏目。

[返回三联首页] [返回励志创业栏目] [手机版]