25岁以后想尝试的10件事

感谢 3lian12 的投递 时间:2015-06-05 16:35 来源:三联 

25岁以后想尝试的10件事 三联

   25岁以后,不能再过一个萌懂无知的人生,你应该要很清楚自己想做什么?如果我还是25岁,最想做的50件事,以下是其中10件。

  1、失败有时能让我们更强大

  25岁以前的你可能很害怕失败,若你在25岁之前很少失败,你可能是别人口中的优等生,在你25岁以后,要尽可能地去尝试失败,不要害怕失败所带给你的挫折与痛苦。

  「人生没有所谓的失败,失败只是人生企图让我们换个方向。」越早接受失败的考验,将来的你就越能承受压力与磨练。

  2、随时保有好奇心

  一个人只有在保有好奇心的情况下,才会想了解更多。「人生如有梦想,随时激发创意,细心检验策略,勇于执行,随时反省,终究梦想成真。」

  在25岁以后,你必须尽可能的学习更多东西,对任何事都充满好奇心,这样才能有源源不绝的动力。

  3、培养独特观点

  在这个年纪的你,应该开始有自己的想法,不要再人云亦云,也不要朋友邀约去哪就跟着去哪,多花一点时间给自己、做自己想做的事,培养属于自己的独特观点。

  4、成为别人心中的「不二人选」

  你在别人心目中的「关键词」是什么?

  你有没有那种当你碰到一些问题,就想找某个人问的经验?

  那么他在你心目中就是你那方面的不二人选。

  25岁以后要开始建立属于自己的人生关键词,成为别人心目中的不二人选。

  5、学会独立

  每个人都需要练习独立,尤其是在你出了社会以后;「独立」使人成长、使人面对生活的挑战。你必须想办法让自己成为一个既完整又独立的人,25岁以后不应该再依赖着父母与别人过生活。

  6、别忘了,天下没有白吃的午餐

  也许你曾经年轻不懂事,曾经想用投机取巧的方式获得利益,但25以后,你应该要知道天下没有白吃的午餐,你应该要了解,付出多少才能够获得多少的道理,学会脚踏实地的过人生。

  7、英文绝对是必备利器

  英文无疑是最重要的国际语言,多了它的帮助,你不仅能够学习的更快、看英文文章不费吹灰之力,更能拉开自己与别人的差距,成为老板眼中可提拔的人才。

  8、别总是把「没办法」、「不会」挂在嘴边

  你是否常常把「不会」、「没办法」挂在嘴边?这是失败的人常常找的借口,25岁以后你应该尽量地改口说「我会」、「我要尝试」,别再将「不会」老是挂在嘴边。

  9、锻炼观察力

  许多职场上的人,往往在不知觉的情况下得罪了别人,原因就在于他们观察力不足,不知道别人行为背后隐含的意义,25岁以后要开始成为一个能够察言观色的人,好的观察力是帮助你有更好表现的最好帮手。

  10、确立自我价值,时常自我革新

  25岁以后,你必须拥有自己的价值观,能够判断什么是对的、什么是不对的,不要被别人牵着鼻子走,有自己的做人原则,懂得坚持自我,这样才不会迷失了人生的方向。

[返回三联首页] [返回哲理文章栏目] [手机版]