微风拂去的笑容

2015-06-043lian11 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

 微风拂去的笑容    三联

  下雨了,毛毛细雨,停在那里等待,不敢继续走下去,担心错过了某一道风景!

  雨停了,微风习习,还在那里等待,不敢继续走下去,担心错过了那个你!

  最初的时候,在雨里赏心悦目。时间一分一秒过去,只是留下一个我在那里等待。

  您拨打的手机暂时无法接通?听着电话里传来的声音,不知道为什么,那一刻我竟然手足无措。旁边路过的爷爷看了我很久,想说点什么,似乎又咽回去了,最后也只是在我的视线里越来越远。

  路上的小狗不知道从哪里窜出来,身上脏兮兮的,一看就是没有家的孩子,我瞅瞅它,又瞅瞅自己,不知道为什么眼睛湿润了。

  至少,这条路上,这样的雨天里,我在同情它,我懂它的饥寒,所以,我把手上的馒头丢给它了,那馒头从在早餐店买起到现在已经凉了,原本胃口好的我在等待中竟然不觉饿了。

  雨就那样停了,是老天可怜我么?我抬头望向天空。

  才发现天很暗,似乎等会儿会有更大的雨。

  我又试着拨了拨手机,这次已关机了。眼泪掉下来,我懂,手机有呼叫等待的。

  我瘫坐在地上,任这水湿了衣裤。

  小狗竟然过来了,是还想吃点什么吗?还是懂了我,也来可怜和同情我?

  我不得而知,也没有心情去理会它。

  心,真的痛,所有的期待在这两个小时的等待里灰飞烟灭,我笑自己傻。

  有什么过不去的,要让自己失眠一夜然后到这个曾经相遇的地方来找答案?

  眼泪很不自觉,擦不干。

  从包里找出了纸巾,那一刻,只想躲在无人的角落里大哭一场。

  只是可惜,这个地方没有我的立足之地?

  走了,决定离开的时候,我踢飞了脚下的一颗石头,很远很远,小抛物线。

  风吹在身上凉凉的,是因为心冷冷的!

  微风拂过,再也没有灿烂的笑容!

 

  曾经的烂漫,但愿依然!

上一篇:指尖里的夏天

    相关文章

TA发布的帖子

903

收藏

941