自由是做自己喜欢的事,幸福则是喜欢自己做的事

感谢 Nancy君 的投递 时间:2015-05-16 15:00 来源:三联 

  每个人心中都有一座城,住着一个不可能的人,那个人路过了青春一阵子,却会在记忆里搁浅一辈子。

自由是做自己喜欢的事,幸福则是喜欢自己做的事       三联

三联经典语录配图

  时间不一定能证明很多东西,但是一定能看透很多东西。

  有多少人,从无话不谈到无话可谈;有多少缘,从一朝相逢到一夕离散。缘分的深浅,总是忽近忽远;人心的冷暖,总是一直变幻。

  人活一辈子,友情与爱情必不可少!无论友情还是爱情只需一个懂得,一个珍惜,一个不离不弃。

  人这一辈子,无非就是个过程,荣华花间露,富贵草上霜,生不带来,死不带去,得意些什么?失意些什么?顺其自然、随遇而安,如行云般自在,像流水般洒脱,才是人生应有的态度。

  其实人与人之间,全靠一颗心;情与情之间,全凭一寸真,将心比心,要有心;以心换心,是交心。

  有人惦记,再远的路,也是近的;有人挂念,再淡的水,也是甜的。有人思念,再长的夜,也是短的;有人关怀,再冷的天,也是暖的。

  人生的幸福,一半要争,一半要随。争,不是与他人,而是与困苦。没有唾手可得的幸福,发愤图强,主动争取才能一步步接近幸福。随,不是随波逐流,而是知止而后安。能力与条件的限制,很多人事只能随遇而安,随缘而止。争,人生少遗憾;随,知足者常乐。最怕该争时不争,该止时不止,总在纠结中痛苦着。

  自由是做自己喜欢的事,幸福则是喜欢自己做的事。

  生活不要安排得太满,人生不要设计得太挤。不管做什么,都要给自己留点空间,好让自己可以从容转身。人生,可以痛苦,更要懂得追求快乐。一辈子,只求有一道令自己流连忘返,不离不弃的风景就已足够。

  这世上最幸福的就是你等的那个人也在等你,你关心的那个人也在关心你,你想的那个人也在想你,你爱的那个人也在爱你,你懂的那个人更懂你!

  熟悉的陌生了,陌生的走远了;人在情在,人走茶就凉。

  不要说,离开以后还会想念;不要说,分手以后还是朋友。离开一个地方,风景就不再属于你;错过一个人,那人便与你无关。

  世界上唯独骗不了的是自己的心,他总在你最没堤防的时候暴露你的欢喜忧愁。

  幸福是自己的,永远不要拿别人来做参照。

  不是每个人,都适合和你白头到老。有的人,是拿来成长的;有的人,是拿来一起生活的;有的人,是拿来一辈子怀念的。

  只是一起走过一段路而已,何必把怀念弄的比经过还长。

  没有人可以带走你的痛,所以也别让任何人带走你的幸福。

  世界太大还是遇见你,世界太小还是丢了你。

  不要说,离开以后还会想念;不要说,分手以后还是朋友。离开一个地方,风景就不再属于你;错过一个人,那人便与你无关。

  时间不一定能证明很多东西,但是一定能看透很多东西。

  别为了那些不属于你的观众,去演绎不擅长的人生。

  我们一步步地走下去,踏踏实实的去走,永不抗拒生命给我们的重负,才是一个勇者。

  时间并不会真的帮我们解决什么问题,它只是把原来怎么也想不通的问题,变得不再重要了。

[返回三联首页] [返回经典语录栏目] [手机版]