别光迷恋爱情,人品比这更重要

感谢 Nancy君 的投递 时间:2015-05-11 15:01 来源:三联 

  王朝更迭,江山易主,世事山河都会变迁,其实我们无需不辞辛劳去追寻什么永远。活在当下,做每一件自己想做的事,去每一座和自己有缘的城市,看每一道动人心肠的风景,珍惜每一个擦肩的路人。纵算经历颠沛,尝尽苦楚,也无怨悔。

别光迷恋爱情,人品比这更重要         三联

三联经典语录配图

  别光迷恋爱情,人品比这更重要。爱情是暂时的,人品是永恒的。当爱情慢慢淡去,两个人的关系是靠善良来维系。好好看看他如何对待身边的人,或许那就是你将来的生活状态。

  每个人的一生都在演绎一幕又一幕的戏,或真或假、或长或短、或喜或悲。你在这场戏中扮演的那个我,我在那场戏里扮演这个你,各自微笑,各自流泪。一场戏的结束意味着另一场戏的开始,所以我们不必过于沉浸在昨天。你记住也好,你忘了也罢,生命本是场轮回,来来去去,何曾有过丝毫的停歇。

  人生总在祈求圆满,觉得好茶需要配好壶,好花需要配好瓶,而佳人也自当配才子。却不知道,有时候缺憾是一种美丽,随性更能怡情。太过精致,太过完美,反而要惊心度日。即使打算在人世生存,就不要奢求过多,不要问太多为什么。且当每一条路都是荒径,每一个人都是过客,每一片记忆都是曾经。

  喜欢的吃的食物,可以排队多等一会;赶时间等的那班公车没有坐就可以站过去,想去的地方现在就可以订车票,喜欢的人不用等到特殊的日子再去表白,你表白的那天才是特殊的日子。人生中有很多事情,遗憾的不是失去,而是在可以去做的时候,选择了保留。

  人生最大的幸福不是占有,而是追求的过程。努力就是吃苦,磨练就是吃亏,学会承受,学会微笑,把泪咽下,把苦吞下,路,要自己走,事,要自己做。告诉自己,摔倒也要爬起,必须坚强。

  我们三十岁的时候悲伤二十岁已经不再回来。我们五十岁的年纪怀念三十岁的生日又多么美好。当我们九十九岁的时候,想到这一生的岁月如此安然度过,可能快乐得如同一个没被抓到的贼一般嘿嘿偷笑。岁月极美,在于它必然的流逝。春花、秋月、夏日、冬雪。相信生活和时间。

  一个拥有真正实力的人,会有内在的光芒,吸引人去发现,绝不能也不会敲锣打鼓地外在炫耀。炫耀只会掩盖了真正的光芒,炫耀会吸引一时,得到肤浅的肯定,炫耀只会让人失去了继续追求真实本事的毅力。

  大舍大得,小舍小得,不舍不得。成长的过程里总会有些意外的惊喜和意外的悲伤跳跃在眼前。一个可以随意撒欢的年纪是乎渐渐远去,似乎生命中最初的纯真就那这样恋恋不舍地留在当初那纯粹的心性里了。爱自己,宠自己,你要知道,有一个人任何时候都不会背弃你,这个人就是你自己。

  梦,不能做得太美,美了难以实现;人生,当然就有苦。再多的苦,只简单说一点就好了。谁会真正明白你说的每一句话?不如少说为妙。而当我们真的做到这一点之时,我们忽然惊觉,自己真的长大了。

  这世界上最难掌握的,就是人心。你以为了解一个人,实际上,只是看懂了他的皮相。有时候,以为别人懂你,其实只不过是一直在误解你。当你觉得自己拥有了一个人的心,而事实上,它随时随地都会改变。大概没有什么可以阻止一颗心的变化。天容易黑,心容易变,这就是道理。

  走过岁月,走过生活,心里有许多的感慨,一切放下,一切自在;当下放下,当下自在。生活中的很多问题,并不需要放在心里;人生的很多负担,并不需要挑在肩上。一念放下,才能感受到简单生活的乐趣,才能感受到心灵飞翔的快感。

  终于明白,有些路,只能一个人走。那些邀约好同行的人,一起相伴雨季,走过年华,但有一天终究会在某个渡口离散。红尘陌上,独自行走,绿萝拂过衣襟,青云打湿诺言。山和水可以两两相忘,日与月可以毫无瓜葛。那时候,只一个人的浮世清欢,一个人的细水长流。

  别光迷恋爱情,人品比这更重要。爱情是暂时的,人品是永恒的。当爱情慢慢淡去,两个人的关系是靠善良来维系。好好看看他如何对待身边的人,或许那就是你将来的生活状态。

  忍了你多少,爱就有多少。不是每个人都愿意承担你的负能量也不是每个人都愿听你的焦灼不安。只有真正爱你的人才会对你的处境感同身受。更多的人,只是把你的伤痛当谈资笑料而已。而我们遇见最多的是伤害,而不是愿意帮你承担伤害。所以,心疼那个愿意听你唠叨的人吧。最大的爱,是愿意忍受你。

  希望你每天那么忙,做的每件事都是自己喜欢的,希望你爱的人也一样爱着你,希望你讨厌的人都消失在你视线里,希望有一天,你的笑容全都发自内心。

  很想要一个永远,可是惧怕水波竹篮,一瞬的凝眸也把心打进深渊。看不见流泪的眼,给你的只是春天里最暖的一袭柳烟。深情的极致,是可以吞下所有的苦,只浅浅的道一句:你若安好,我便晴天。一梦已经千年,红尘滚滚谁相伴,徒留泪雨两蹒跚。匆匆的画上句点,来生也是无缘。

  其实不论你在或不在,我都一直在原地,没有改变什么,傻傻的,冷冷的。有朋友说晴已经变了,涅槃浴火,还真没什么感觉,只是忙碌填充时间的表格,不那么伤感了,偶尔落泪,也只是一瞬,哭过了就忘记,回头都不记得为什么哭了。

  我们应当相信,每个人都是带着使命来到人间的。无论他多么的平凡渺小,多么的微不足道,总有一个角落会将他搁置,总有一个人需要他的存在。有些人在属于自己的狭小世界里,守着简单的安稳与幸福,不惊不扰地过一生。有些人在纷扰的世俗中,以华丽的姿态尽情地演绎一场场悲喜人生。

  只有当你得不到的时候,你才很容易认为那得不到的一定是最幸福的事,然而幸福本身却并非与此有关。幸福的选择在于,你对自己的满意程度是多少,而不是别人对你的满意程度是多少。

[返回三联首页] [返回经典语录栏目] [手机版]