胡萝卜汁有什么功效

感谢 3lian12 的投递 时间:2015-05-27 14:54 来源:三联 

   胡萝卜汁对于夏日要减肥的MM来说,可真是一种美味的蔬菜汁,而且它还可以抑制吃甜食或油腻食物的欲望。有人甚至不限制饮食,也能利用胡萝卜汁在八个月的时间内甩掉赘肉。

胡萝卜汁有什么功效 三联

三联食疗养生配图

  胡萝卜汁治疗便秘

  胡萝卜含有丰富的胡萝卜素,及维生素B1、B2、C、D、E、K、叶酸、钙质及食物纤维等,几乎可以与复合维生素相媲美,每天多喝一点胡萝卜汁,提高新陈代谢能力,自然会降低体重。

  此外,它还可以治疗便秘,预防感冒,巩固视力。即使是懒散的减肥者,也可以轻而易举地进行这种饮食减肥,而且一面可以调整身材,一面能维持健康。再者,胡萝卜汁还可以抑制吃甜食或油腻食物的欲望。有人甚至不限制饮食,也能利用胡萝卜汁在八个月的时间内甩掉赘肉。

  注意:过量饮用胡萝卜汁 女性易断经

  胡萝卜汁美容又瘦身,是不是就可以无限量多饮呢?当然不行,过量的胡萝卜素会影响卵巢的黄体素合成,分泌减少,有的甚至会造成女性无月经、不排卵、月经紊乱。每天喝200毫升左右的胡萝卜汁是比较健康的量。

[返回三联首页] [返回饮食常识栏目] [手机版] [汤谱] [食材] [热门]