2015端午节假期安全教育演讲稿

感谢 3lian11 的投递 时间:2015-05-26 10:22 来源:三联 

   各位老师、同学:下午好!

  中国传统节日“端午节”即将来临,首先祝大家节日愉快!根据假日办的安排,端午节放假时间为6月20至6月23日,6月24日(下周二)恢复上课。6月7日、8日是全国高考日,我校XX区为XX市高考考场,大部分中职部的教师为监考教师。为做好高考准备工作,根据教育局的统一安排,中职部本周五停课一天,也就是说,中职部从明天开始放假,初中部周五正常上课。

  今天上午学校召开了安全教育工作会议,对学校安全工作提出了具体要求,现结合本次会议精神对端午节假期中的安全问题提出以下几点要求:

  一、住校生今天下午放学以后,打扫好教室和宿舍卫生,关好门窗,妥善保管好自己的贵重物品,文明离校。特殊情况今晚不能离校的,需向班主任书面提出申请,报校保卫科批准。阜阳地区的同学若不离校,也需在班主任处登记,班主任将名单交宿舍管理员备查。放假期间,不主张晚间出校,特殊情况,必须在晚9:00之前回宿舍就寝。下周一晚自习正常进行。

  二、在往返学校的路途上要选择车况较好的交通工具乘坐,遇到紧急情况,在第一时间与家长或学校取得联系,必要情况拨打110求助。

  三、放假期间或返校以后,严禁到沟塘湖泊游泳,防止发生溺水事故或感染血吸虫疾病。最近,周边城市的某个学校已经发生学生游泳溺水事件,教训惨痛,值得我们吸取。

  四、夏季来临,食品安全也不可忽视,不要暴饮暴食,更不能食用腐败变质的食物,防止发生食物中毒。

  五、外出游玩,要注意行为文明,爱护环境和公共设施;遇到突发事件要保持冷静,寻求正当途径处理。

  六、放假期间,尽最大努力帮助家长做些力所能及的事情,不向家长提出超出家长经济承受能力的要求。

  七、不要沉迷于网络游戏,更不能夜不归宿。

  八、请各处室在周五下午放学时把贵重物品带走,关好电源和门窗,防止发生火灾和盗窃事件。

[返回三联首页] [返回演讲稿栏目] [手机版]