能够相爱,已经很好

感谢 3lian11 的投递 时间:2015-05-26 10:15 来源:三联 

 能够相爱,已经很好   三联

  不想诉相思,却已唱尽相思曲。

  执笔为你,为我们这一场年少的花事且行且吟。

  没有沧海桑田,没有山盟海誓。而你是我弱水三千中的唯一一瓢,我想饮尽今生今世。

  父母师长言:学业为重,早恋会影响成绩。耳朵听进了一半,一厢拼尽精力努力学习,一厢为你不曾停笔。

  看得出你眼中的温柔,让我痴迷;你也读懂我心中不尽的贪恋,疏狂拼一醉。你念我:超凡脱俗,灵秀清丽;我念你:高大、英俊、书卷气。在老师眼里,我们都是优秀的好孩子。

  几世的轮回,换来今生我们的相遇,只想好好珍惜与你相处的点点滴滴。

  初相识,只有你能破我棋局,从此种下相思,下棋与你,与你下棋。从此为你执瘦笔,记下思念,记下心里碰触不得的柔软。总觉得千年前我们曾邂逅,为了今日的重逢,我们守候了千年。不问因由,不问将来,一味地:心动,心醉,心疼,哪怕不知何物可依。你说:做我女朋友吧!从此开始了我们爱情之旅。

  “愿意为你我愿意为你我愿意为你忘记我姓名

  就算多一秒停留在你怀里

  失去世界也不可惜

  我愿意为你我愿意为你

  我愿意为你被放逐天际

  只要你真心拿爱与我回应

  什么都愿意

  什么都愿意为你”反反复复地听着王菲的这首:我愿意为你。醉且醉去吧!

  多少次温暖的恍惚,在我们相拥的时刻,我的目光穿越千年,投射到你的心畔,泪眼问君:可能一世相牵?你低言:你是我的初恋,是我最爱的女孩。够了,我不要你的承诺,绕在心底的,是刻骨的眷恋。

  总觉得不尽真实,清高如我,意入了相思局。情愿与你共一场花雨。

  几多荷风弄影日,两两相牵,缠绕着心里一池荷莲,仿制又见前世种下的桃花。轻巧的岁月增添了你的痕迹。只有你能读懂我清绝的诗句,因为里面全都是你。那一抹羞涩,染红了桃花,夭夭开放。多少次用指尖写下你的名字,一声声低唤,恋着你,一如恋着这烟火人间。

  多少凌乱又密集的心事,如何藏住?一任相思,跌入你的双眼。多少次相互追逐,笑声连连。迷你高山流水的会心一笑!你低语:你是我心中的天使,不须举手,不须投足,不须眼波流转,已是风情万种。知否?那一刻,愿化微尘,沾君身,随君去。你怜我瘦骨,寒暖问尽。如何能相守一生?一夜白头可好?你感我叹,漫长的流年。

  相爱的人总有莫名的惆怅,心心念念,暮暮朝朝,为你倾尽相思。两只手握得紧紧,放不开,不愿放开,怕这一放开,就再也握不到彼此。望着你满腹心事,风中孑然的身影,心疼,又怎会不知你的追求,你的梦想。我可是你的牵拌?我们一无所有,用父母的心血拼自己的未来,这场恋爱该是不该?你有你的思谅,我有我的无奈。爱了,突然明白:相爱太难,年青的爱恋,可有明天?

  谁又舍得谁?不懂相处,却为爱泪洒衣衫。多少次痴缠,为之震撼,跃不得雷池,徒留我们无尽余味的流连。

  说什么随缘聚,随缘散,如若真有离散的那一天,我的心用什么来负担?

  多想:执子之手,与子携老。年青我呀,年青的你呀。“你的心我懂,你也有泪流。”该如何记爱继续?不若古时,我们这个年纪,已经可以谈婚论嫁。

  慌乱,不安,茫然,日子如流沙。无端的寂寞,前所未有的苍凉,害怕失去的苍凉。你看到了吗?我安静的忧伤。我可以为你守候。可我开始读不懂你的凝视,深深的,恨不得将我撕碎。你说:“多一点心思放在学习上吧,考上大学,我们就可以坦然地在一起了。你知道,我舍不得你,就像你舍不得我。”这句话,惊心而且甜蜜,可为何我的心总觉得伤痕累累,换得换失,生怕一个不小心,你在我的眼底消失!好吧,为你,我拼了命也努力学习。

  很多时候我喜欢也只能用文字慰寂寞,与你有关。我们这场年少的风月,你看不穿,我也是。在变换的日月我们可以一直这么等待吗?这样也好,静看流星飞渡,月下吟,风里歌,雪中舞台,还有寂寞的清泪,把每一个时段都刻成年轮,点点滴滴,是我无语的心声。

  如此反复,易感的心思,时晴时阴,终归我就是年少的女孩,终归我就是那个平淡的我。惊涛骇浪过后,总能寻到安之若素的理由。听说:社会勾心斗角,尔虞我诈,人心叵测,我们总有奔赴的那一天。只是不知道,我这颗脆弱的心,能否经得住如此霜刀雪剑!

  多少次梦中与君连理相结,醒时还有幸福的泪。18岁的我们距离这一天还有多远?你的叹息,我的自怜,爱得真,爱得深,爱得不顾一切,忘乎所以。如何才能不负我们这场相恋?

 

  这么多的相思,全部都给你。现在我们能够相爱,已经很好!

[返回三联首页] [返回经典美文栏目] [手机版]