狗狗屁股需要主人细心照顾

感谢 3lian11 的投递 时间:2015-05-21 14:08 来源:三联 

 狗狗屁股需要主人细心照顾      三联

  西施犬

  狗狗的身上会在洗浴或淋雨后散发出一股腥气味,而臭气的来源是其屁股。一般狗与狗身上的气味是不同的它们会在相互认识的时候用鼻子嗅对方的屁股,这就是它们特殊打招乎的方式,这是它们的一种本能。

  因为有寸白虫刺激的关系,狗狗会在其大便或玩耍、立卧时将散发气味的液体排掉,要是其他原因引起了不能将其排出体外的话那狗狗肯定要面临着屁股发炎的危险。还有不常玩耍和总不吃干硬的食物会使其排便量减少液体也会跟着出不去。

  如果您不想让自己的宠物受此罪现在有了一种可以将其彻底去除的手术。也可每月1回帮助它将其排出,方法是可以用卫生纸来像挤一样压轻点就会出现黄色的液体,洗澡时用拇指或者食指来轻抓屁股附近4时,8时的位置后压,因为这只是有时会有,所以不用非让它出来不可。

[返回三联首页] [返回宠物知识栏目] [手机版]