最摧残人心的,莫过于爱情

感谢 冰柠檬12 的投递 时间:2015-05-21 13:51 来源:http://www.gzqbhslaw.com/mlist2921/71543/ 广州取保候审律师

  夜色渐浓,一天又在黑夜中悄悄的消失。时间和平时没有什么不同,心情却不一样了。写不出当年的文字,听不惯忧伤的歌曲。以前习惯忧伤的心灵在挣扎,努力地寻找一缕照亮心灵的阳光。关于失去的那段情,那个人,有意去忘记,无意地用另一场浪漫代替。心里真的清楚,有的结局注定苍凉,再多美丽的期盼也终究变成一场幻想,既是幻想,就不值得继续浪费时间。

  人生的路上,属于自己的每一条路都是正确的,尽管有时候会山穷水尽,但是坚持走下去必然会有柳暗花明。可是,人的心都好脆弱,在十字路口或泥泞面前害怕尝试,害怕受伤害,只会对时间妥协,对挑战无动于衷。看着别人闯出一站又一站的成功,自以为别人的路才正确,于是不计一切代价去模仿别人的脚印,一直走,一直走。其实,就算模仿别人也会碰上十字路口,别人的选择不一定适合自己。这样的时候,每走一步都将拉近失败的距离。

  所以,对于过去那些错误的执着我学会选择性改变,学会随缘,自己的路坚持自己走。现在的我已经不习惯听忧伤的音乐,写悲伤的文字,只因深知那会影响自己的心态。生命短暂,花开只有一次娇美盛放,不希望这仅仅一次的绽放也悲伤得苦涩。

  是的,我现在心情不好,还是因为感情,因为一个不爱我的人。可是,我不会像以前那样傻傻地与回忆纠缠不清,不会像以前那样努力为他的不爱找原因并把所有罪状都算在自己的头上。

  自古以来,最摧残人心的莫过于爱情。爱情的酸涩味道,每一个人的体会都有着不同程度的深度。一些人喜欢徘徊在相遇时的美丽回忆里,感叹着若如初见的美好与纯洁。然而,我们必须要知道时间一去不回头,有些人的缘分尽了就是无法在一起,无论哭或闹都改变不了结局。曾经在书本上看到这样一个故事,像一碗以缘为水并添加各种材料炖成的心灵鸡汤,滋润了我的心灵。

  故事是这样的:一个女人与一个男人相恋三年后,男人和另一个女人结婚。女人痛彻心扉,于是割腕自杀,后来被一个老者救回。救她的老者拿出一面镜子,在女人的眼前一晃,出现了一些画面:一个海滩上静静地躺着一个男人,一动不动,像死了一般。一个女人带着疑问前去仔细查看,然后惊呼:“天啊!一个死人。”便转身逃离了现场。过了一会儿,又来了一个女人,她同样上前细细查看后,先是一惊,然后一边叹息说:“唉,如此年轻便死了,海风这么大……”一边将自己披着的大衣给男人盖上便转身离开了。又过三个小时,海滩上出现第三个女人,她仔细看了看后说:已经死了,躺在这里太可怜了。海滩虽美,可是如果这样晒下去会烂掉的,入土即为安。说着,女人用男人身边的沙一点点滴将男人埋掉,还找来一些枝叶盖上,这才离开。第三个女人便是男人现在将要娶的女人。

  缘分天注定,缘分尽了,人也便要散了,无法强求的。死去的男人便是这个女人现在爱着的人,她是第二个女人,只给男人三个小时,所以今生男人还女人三年甜蜜的时光。三年过了,他便要离开去还第三个女人掩埋他的一世恩情,所以娶她为妻……故事告诉了女人一个字:缘。缘来牵手,缘去放手。

  佛曰:缘来则去,缘聚则散,缘起则生,缘落则灭。我们因为缘分而与一些人相识、相知、相恋;我们也因为缘分而与一些人相离、相弃、相忘。所有的聚散皆因一个“缘”字。每一段的感情的期限都早有注定,相遇是偶然,相离是必然。当我们了解这样的道理时,便也能到达“得而不喜,失而不忧”的境界。

  恋人要走了,勇敢地放手,放手不但是成就他去追求幸福的人生,也是为了让自己早日邂逅美丽姻缘。但是,对于曾经拥有的感觉,熟悉的味道依然在心中萦绕,难免睹物伤情,黯然叹息物是人非的悲伤与荒凉。不过,无论怎么悲伤,也要记得时间是最好的调理师,它能够抚平心中的伤口,也会改变那些不安的现状。

  人都是感性的,道理很多人都懂,但就是那么一瞬间想不通而误了终生。今天早上同事给我讲了一个真实的故事。她以前的公司有一个模特可谓是才貌具佳,但是性格内向。她在感情上遇到挫折没有及时找人分担,一时间想不通,一朵开得正美的花就葬在了深深湖底。

  如果当时她明白感情如同乘坐列车一样的道理——列车已经到站,而曾经同乘一列车的乘客也回到各自的生活轨道上,如此而已,相遇过就已经够了。以后自己的人生列车上还会遇到更多、更好的人。如果她懂,或者现在她正在享受别人对她美丽的赞赏和呵护。只可惜,一切都已经无法回头,死了便是终结,一切都不再有可能。为此,我为那些为情自杀的人感到无比的惋惜,希望以后不会有那么多傻的真实案例。现在这个让自己伤心的人只不过是生命中的一个微小的过客,何必为了TA毁掉一辈子的美好呢?

  亲爱的某些朋友们,学会“缘来牵手,缘去放手”,你的生活便不会忧郁得只剩下悲伤。亲爱的,学着敞开心扉,珍惜现在所拥有的,对失去的不再耿耿于怀,让希望的光照亮的前路吧……

[返回三联首页] [返回经典美文栏目] [手机版]