2015六一儿童节幼师演讲稿

感谢 3lian11 的投递 时间:2015-05-21 11:47 来源:三联 

   小朋友们好!大家知道,这星期六是什么日子吗?对,六一国际儿童节,六月的阳光格外艳,天空格外蓝,花儿格外香,笑声格外甜,歌声洒满了整个校园。因为六月一日是小朋友们共同的节日-----"六一"国际儿童节!小朋友们你们知道六一节的由来吗?在新中国成立前,我国也有儿童节,是每年的四月四日。可那时的儿童节不是劳动人民孩子的节日。漫画家张乐平爷爷在儿童节那天,看到穷人家的孩子流着泪,忍着痛,光着膀子在街头卖艺赚钱。他难过极了,含着眼泪在漫画《三毛流浪记》中画上了这一幕,以此控诉黑暗的旧社会。中华人民共和国成立后,中国儿童真正成了国家的小主人,并且和世界劳动人民的儿童建立起兄弟般的密切关系,为了培养广大儿童的国际主义思想,中央人民政府、国务院于1949年12月23日发出通令,确定6月1日国际儿童节亦为中国儿童节,同时废除原中华民国1931年作出的4月4日为国际儿童节的规定。六一国际儿童节是全世界儿童的节日,也是全世界热爱儿童,爱好和平,为争取儿童生存,健康,受教育权利而斗争的纪念日。

  为了庆祝小朋友们自己的节日,今年的“六一”节我们幼儿园也要开展丰富多彩的活动呢!在唐老师的带领下到实验中学操场做球操、音舞吧表演、观看成语情景剧、看画展、分发礼物等等,在此,我预祝小朋友们节日快乐!谢谢大家!

[返回三联首页] [返回演讲稿栏目] [手机版]