怎样用积极心态去改变和面对糟糕生活状态

感谢 Nancy君 的投递 时间:2015-05-21 10:32 来源:三联 

  在我们每个人的工作和生活中都会遇到各种各样的难题,面对这些难题,我们每个人的处理方式也有所不同,不过,如果我们当下正在面对的是一种很糟糕的生活状态,大家一定要学会用积极心态去改变和面对的方法。

怎样用积极心态去改变和面对糟糕生活状态          三联

三联经典美文配图

  1.早点起。

  工作、生活中遇到难题,更要早起,为一天的拼搏做准备。也可以利用这段时间做一些让自己快乐的小事,例如读书、听歌或沉思。

  2.保持条理性 。

  专注于需要优先解决的事情,不要拖延,才能留下足够的时间解决问题或寻求帮助。

  3.及时行乐。

  不管情况有多糟糕,都要抓住每一个欢欣的时刻,做些喜欢的事情,才能平复心情。

  4.记住喜欢的谚语。

  有时,一个小小的谚语就能鼓舞人心。

  5.时刻准备好。

  成功和快乐的秘诀是:做最好的准备,做最坏的打算。无论如何努力,我们都不能避免消极情况的发生。不要害怕犯错误和面临困难,这些逆境能帮你成长。

  6.多说好话。

  遇到困难,不要抱怨,试着在语言里做一些积极变化。例如每天都用上这些词:“不可思议的”、“令人惊讶的”、“极好的”、“美妙的”等,同时尽量避免用“我不会”、“我不能”等负面词语。

  三联小编希望大家能够明折,无论我们当下的情况看起来有多糟,只要保持积极态度,就能在个人生活和职业生涯中取得成功。

[返回三联首页] [返回经典美文栏目] [手机版]