金元宝怎么折(图解)

感谢 3lian12 的投递 时间:2015-05-18 10:34 来源:三联 

   折纸是一种生活的乐趣,也是一种生活艺术,折纸有很多种玩法,今天我们来了解下金元宝的折法,通过图片来具体了解金元宝怎么叠!

金元宝怎么折(图解) 三联

  金元宝的折法图解金元宝,顾名思义就是金色的元宝,所以首先得准备一张金色的纸,最好是金箔纸,亮光,看上去更像金元宝!

金元宝的折法

  把金箔纸反过来,然后对折,背面在里面,金色的在外面,如图所示:

金元宝的折法

  然后将对折后其中的一面在对折处开始的三分之一处反折。

元宝的折法

  将另一面在像上一步中同样的方向对折,注意是同方向,不是向两边对折!但位置不是三分之一,而是让这一边的边缘对准最开始对折的折叠线!

金元宝的折法

  将折叠后的长方形金箔纸的四个角沿着白色和金色交叉的地方折三角形的角,如下图:

元宝的折法

  将白色的一面沿着白色与金色的分界线对折,叠成一个金色的T形。

金元宝的折法

  接下来把体型从中间的长边向两边撑开。

金元宝的折法

  把折纸撑开后,整理一下形状,一个金元宝就出来啦!

  注:更多精彩文章请关注三联生活指南频道,三联生活群:224974371欢迎你的加入

    相关知识
    [返回三联首页] [返回手工制作栏目] [手机版]