夏天喝汤的重要性

感谢 3lian12 的投递 时间:2015-05-16 11:13 来源:三联 

   进补不仅分体质还要看季节,春天升补;夏天清补;秋天平补;冬天滋补。夏令进补不宜用温热厚重之味,更不宜用药物大补,宜“清补”。也就是利用既能补身体,又能生津、消暑的药食物补充身体中的不足。下面为大家介绍在适宜在夏季清补的几款靓汤。

夏天喝汤的重要性 三联

三联阅读配图

  有资料表明,高温时,人体为了散热,1天的出汗量可以多达3至10升。从理论上讲,人体在每流出和蒸发汗液的同时,能从身体带走很多的热量。然而,在人体所流出的汗液中……

  在夏日,相比冰爽的冷冻食品,炖汤的热气腾腾让很多人望而却步,殊不知,夏天喝汤才是王道。人的肠胃温度一般与外界形成反差,即外在觉得热出汗的时候,其实内部的肠胃是处于一个低温状态的,此时在进食一些温度偏低的冷冻食品则会加重对肠胃的刺激,而热汤则是夏天养生的秘诀之一。别致的紫砂炖汤,有别于一般的炖汤……

[返回三联首页] [返回饮食常识栏目] [手机版] [汤谱] [食材] [热门]