如何手工制作DIY喜糖盒

感谢 3lian12 的投递 时间:2015-05-14 17:17 来源:三联 

   手工制作喜糖盒是当前流行的时尚元素,喜糖盒一定要是“盒子”吗?不一定,也可以是糖果的设计,也可以是废物利用,也可以是节约资金,也可以是创意个性,总是喜糖盒不一定是"盒子"!那么,如何手工制作喜糖盒呢?看小编为你支招,这样充满心意的喜糖真叫人爱不释手,舍不得吃。

如何手工制作DIY喜糖盒 三联

  中国人习惯用“派喜糖”来指结婚,可见喜糖是婚庆策划中必不可少的。然而,如今的喜糖,是什么糖已经不重要了,关键是包装有创意,能吸引眼球。还有的喜糖则是新人DIY的,他们喜欢自己动心思包装喜糖,比如用粉红和紫色两种绒纸,缝制成小口袋,里面放上糖,最后用细绸带扎在一起,小巧可爱。虽说制作要花费大量的时间,但把原本只属于两个人的喜悦分到了每一份喜糖之中,并由新人亲手装进口袋送出。这样充满心意的喜糖真叫人爱不释手,舍不得吃。

  你要准备的东西:糖果若干、丝带一条(用漂亮的发带、包装带都可以哦)、卷筒一个(这个自己做也很容易的,硬纸板卷卷起来就OK啦)、白色小卡片一张、包装纸一张(选择你喜欢纸质的任何包装纸都OK)还有剪刀一把和双面胶啦!

如何手工制作喜糖盒 演绎最in婚礼上的诱惑

  新娘巧手自己做喜糖盒:

  01. DIY开始,先将双面胶粘在包装纸的一侧。

  02.将卷筒和包装纸一起卷进去。

  03.再将双面胶把另外一次的包装纸一起粘牢。

  04.完成后,将一侧的边缘像糖果一样捏紧。

  05.然后拿丝带,绑个漂亮的蝴蝶结。

  06.接下来拿出你的糖果。

  07.把糖果从另外个口子里面装进筒子里。

  08.把小卡片拿出来,对折剪个小口子,然后写上你想写的东西。

    相关知识
    [返回三联首页] [返回手工制作栏目] [手机版]