您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 结婚知识 > 新娘婚前护肤小知识

新娘婚前护肤小知识

栏目: 结婚知识 来源: 三联  时间: 05-11

   婚前护肤关系到新人在婚礼当天的状态,有效的护肤方法可以事半功倍,但是如果方法不当,很有可能因此让原本娇嫩的肌肤受到伤害,为了避免这样的事情发生,小编为你带来新娘婚前护肤小知识,需要的MM赶紧过来看看吧!

新娘婚前护肤小知识 三联

  1、洗澡时顺便用莲篷头冲洗脸部

  原因:温度与水压太高,总是在冲澡的时候一并卸妆洗脸。本来以为用莲篷头流动的水冲洗的更干净,没想到大错特错! 因为洗脸应该用微温的水,冲澡的水温太高了。此外用莲篷头直接冲洗脸部水压也过高。

新娘婚前护肤小知识 养出水润无暇肌

  2、肌肤出现发痒等敏感症状时,完全素顏就出门了

  原因:素颜无法抵御外在环境的刺激,的确在出现发痒等敏感症状时,最好不要再刺激肌肤,但是素颜外出的话还是要谨慎而行。紫外线、空气污染、空调等的影响可能会让过敏症状更加恶化,建议最好使用敏感肌专用的隔离霜或粉底打底。但是要注意只要上薄薄的一层就好,不然卸妆时又会对肌肤造成负担。

新娘婚前护肤小知识 养出水润无暇肌

  3、肌肤产生生敏感现象时,立刻全面改用敏感系列保养品

  原因:应该避免一口气更换所有的保养品,想要让敏感肌肤早日稳定下来、因此一口气全面改用抗敏保养品的心情完全可以理解,但是这样做反而是造成肌肤的负担。万一在更换保养品的过程中,肌肤出现干燥或其他问题,也无法知道究竟是哪个单品与肌肤不合。最好的替换方式是与保养品的使用程序相反,替换最后使用的乳液或面霜。

新娘婚前护肤小知识 养出水润无暇肌

  4、洗完澡后还没上脸部保养品就先吹头发

  原因:吹风机的热度会让脸部肌肤的水分丧失,很多人洗完澡后会马上把头发吹干,洗完脸后无防备的肌肤很容易收到吹风机热风的侵害,而丧失水分与滋润。因此最好是擦完保养品、将肌肤调理好之后再吹头发。

新娘婚前护肤小知识 养出水润无暇肌

  5、把爽肤水直接倒在手上,以为用手拍打效果会更好

  原因:如果手不够清洁的话,抹在脸上还会造成二次污染,影响护肤效果。

  好的方法是用化妆棉沾湿爽肤水拍到脸上,用沾湿的化妆棉按由内向外、由下向上的方向轻拍脸部和颈部,或者以鼻子为中线横向擦拭,这一手法还可以帮助脱落老化死皮细胞,令肌肤干爽清洁。