您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 美容护肤 > 常用护肤品的功效你知道多少

常用护肤品的功效你知道多少

栏目: 美容护肤 来源: 三联  时间: 05-07

   每个女孩子的桌子上都有一堆的护肤品,说起护肤品来也都头头是道。可是,这些不同功效的护肤品,你真的了解它们的护肤原理吗?

  眼部产品

  眼周的皮肤很薄,是最容易出现营养过剩的部位。很多人眼睛的老化不是因为缺少保养,而是因为过度保养。35岁之前的人如果眼部没有什么问题,是不必每天使用眼霜的。至于那些“18岁就该使用眼霜”的话,都是护肤品公司的推销手段罢啦。涂抹眼霜的手法要尽量轻,避免眼周因为摩擦而导致过敏和红肿。根据眼霜的质地控制分量,结束后按摩眼部进行适当的放松。

常用护肤品的功效你知道多少 三联

  保湿产品

  保湿产品并非普通的类似化妆水类的产品。肌肤护理中最关键的步骤就是去角质、防晒和保湿,如果保湿得当,基本护理就不会出现大问题,皮肤自然年轻水润。

  含有卵磷脂、甘油、胶原蛋白、透明质酸、蛋白质、胆固醇、氨基酸、葡萄糖、糖原等成分的产品是具有很好保湿效果的产品,像这样的保湿剂不但能使皮肤湿润细滑,还具有美白抗老化的功能。

美容

  毛孔护理产品

  收缩毛孔的化妆品是不存在的!你的毛孔收缩精华的成分表里是不是含有酒精?别想了,就是它!含量偏高的酒精进入皮肤,会让毛孔暂时看起来变小,但是会对皮肤产生强烈的刺激,其实是不利的。

  悲剧的事实是,毛孔一旦粗大就永远无法改变。但是可以从预防入手。最有效的方法说出来也许会简单到让你吃惊,就是每天认真洗脸,用手按摩面部,最后用清水数次清洁脸部避免化妆品残留。

美容

  美白产品

  美白护肤品的成分作用并非都是让皮肤变白的。小编来科普一下黑色素沉积的过程,是紫外线→酪氨酸酶→黑色素生成→角质。那么,你应该能想到美白的内容啦。

  第一,阻断紫外线。第二,抑制酪氨酸酶(使用含有甘草提取物成分的产品),第三,去除黑色素(使用含有维生素C成分的产品),第四,去除角质和沉积的黑色素(使用含有果酸和水杨酸的产品)。所以,美白的关键是知道自己要预防色素沉积还是淡化已经沉积的色素。色素一旦进入真皮层就不可能靠化妆品去除,用去角质和防晒来预防色素生成是美白的最好方法。

美容

  防晒产品

  防晒产品的关键并非是SPF指数,防晒指数过高的产品对皮肤的刺激也越大。防晒霜的防晒效果其实是与涂抹量和涂抹次数相关,这些重要性都大于防晒指数。

  无论防晒指数是多少,都应该每两小时涂抹一次防晒霜。防晒霜靓丽有些成分可能会致癌,因此选购防晒霜时,不要只选择某个品牌或者含有某种成分的产品。

美容