5种酸果严防肝病

感谢 3lian11 的投递 时间:2015-05-04 11:43 来源:三联 

 5种酸果严防肝病      三联

  肝病是极具威胁的一种疾病,其中还包括甲肝、乙肝、肝癌等,它们发作的症状都不是很明显,让人防不胜防。那如何预防肝病呢?多吃下面这些酸味食物,让你在酸酸甜甜中轻松健康养肝!

  酸味有助于强化肝功能。酸味入肝,酸味进入肝以后在一定程度上能强化肝功能。对于有肝疲劳和肝虚症状的人来讲,酸味是一种良药。肝虚一般表现为身体乏力、眼疲劳、面无血色、肌肉松弛,此时适量摄取酸味食物会使情况有所好转。味酸而有护肝作用的山茱萸茶就是不错的选择。

  5种有助于强化肝功能的酸味食物

  柠檬:柠檬是富含柠檬酸和维生素C的美容水果,具有防止和消除皮肤色素沉着,使肌肤白皙柔嫩的作用。柠檬的酸性可以促使肝脏生成胆汁,有利于身体排毒。

  酸奶:含有大量乳酸和活性乳酸菌,有利于人体的消化吸收,并能有效调节体内菌群平衡,促进胃肠蠕动,缓解便秘,从而美容养颜。

  山楂:山楂含枸橼酸、苹果酸、抗坏血酸、酶和蛋白质、碳水化合物,有降血压、促进胃肠消化的作用。中医认为,山楂具有很好的健胃润肺、助消化作用。可取山楂用沸水冲泡,代茶饮,茶淡为度。

  醋:对肌肤有柔和的刺激作用,可促进皮肤血液循环,减少暗沉。而且食醋有促进消化、抑制有害菌繁殖等功效。建议大家每天喝上一勺醋,如果觉得食醋口感不好,果醋也是个不错的选择。

  苹果:富含果胶,有助于肠道蠕动,加快排毒过程。其中所含的大量苹果酸既帮助体内脂肪分解又有助于美容。

  经常有很多人关注,日常生活中有哪些简单可行的强化肝功能、预防肝病的方法。以上的五种酸味食物不妨多吃!

[返回三联首页] [返回饮食常识栏目] [手机版] [汤谱] [食材] [热门]