萝卜干花蟹汤的家常做法(益气健胃)

2015-04-22 08:18 感谢网友 3lian11 的分享 来源:三联 

   现在正是秋冬交替的时候,这个时候气候干燥,很多朋友们都出现了上燥火的情况,像是长痘痘、口舌生疮这些,都是干燥的天气惹的祸,这个时候不妨煲个润燥生津,益气健胃的萝卜干花蟹汤吧,鲜美有味,又下火。

  萝卜干是将新鲜萝卜切成小块后腌制一下,然后阴干或者晒干而成的,可以帮助消化,还可以开胃,滋肺润燥。花蟹是一种螃蟹类,味鲜肉美,有健胃消食、清热下火、养肾补肾的作用。

  萝卜干花蟹汤的做法教程:

  1、准备材料。

  2、花蟹洗净切块。

  3、锅中加清水两碗,下萝卜干和姜片大火烧开煮10分钟。

  4、然后下花蟹滚至刚刚熟,喝时再下盐调味。

萝卜干花蟹汤的家常做法(益气健胃)      三联

  成品图:

 

 

三联家常菜谱配图

  萝卜干花蟹汤的美味小窍门:

  1、花蟹已经很有味了,所以不需要加鸡精什么的调味料。

  2、萝卜干在做之前要用水泡一下。

  萝卜干花蟹汤的做法介绍到这里就结束了,喜欢的朋友可以试着做一下,喝起来很鲜美的一道汤食,现在的季节比较的干燥,不妨做上这么一道美食,滋润滋润吧,还可以补充营养,很是不错。

TA发布的帖子

972

收藏

971