芹菜藕片鸡汤的家常做法(清淡爽口)

2015-04-21 16:38 感谢网友 3lian11 的分享 来源:三联 

   现在这个天气已经是很冷了,所以在这个时候来上一道暖暖的美味汤食,是多么暖心惬意的事情,今天这道芹菜藕片鸡汤喝起来清淡爽口,还很好消化吸收,并且营养也非常的丰富。

  在做的时候要注意鸡肉不需要煮太久,煮熟即可,在做的时候如果不确定是否熟了,可以拿一根筷子插入鸡肉,如果没有血水了可以插透了就证明熟了。

  另外再加盐的时候一定是在最后加,这样可以少摄入一些盐,在做的时候这里也没有加油,因为鸡肉上面的鸡皮会出一些油,少盐少油还是对健康有益处的哦。

  芹菜藕片鸡汤的做法教程:

  1、鸡肉先过水,然后在鸡腿上面多划几刀,这样一是容易熟,二是容易入味,而且血水还都可以出来。

  2、芹菜用水焯一下捞出沥干。

  3、藕片和鸡肉还有葱姜都放在一个锅子里进行煲汤的过程,时间不用太长一个小时左右就可以了。

  4、鸡肉熟了之后再放芹菜叶子,之后再放盐调味就好了。

  成品图:

 

芹菜藕片鸡汤的家常做法(清淡爽口)      三联

 

鸡汤配图

  芹菜藕片鸡汤的美味小窍门:

  1.切记不要买太肥的鸡腿,否则汤就会有点油腻了。

  2.切记不要放油,不要提前放盐。

  3.鸡腿肉和芹菜叶子之前都要过水。

  4.汤的味道是酸酸的,不太喜欢吃酸的东西可以多把芹菜过一会水。

  芹菜藕片鸡汤的做法介绍到这里就结束了,喜欢的朋友可以试着做一下,喝起来清新又不失鲜美的一道汤食,不妨做来和家人们尝一尝吧,营养上也是非常的不错的呢。

TA发布的帖子

972

收藏

971