海底椰银耳雪梨糖水的家常做法

感谢 3lian11 的投递 时间:2015-04-13 08:48 来源:三联 

   这款糖水中我们选用了整朵的古田黄金银耳,非常糯哦,喜欢银耳的亲们一定不能错过。女人就应该对自己好一点,银耳又叫雪耳,有“菌中之冠”的美称,一直以来银耳就被比喻为平价燕窝,其功效可见一斑了,所以爱美的你怎么可以错过呢,在享受美食的同时,给自己的身体滋补一下吧!

  这款海底椰银耳雪梨糖水配以滋阴润燥美肤的海底椰,美容佳品莲子、百合,更见其养颜的功效了。

  海底椰银耳雪梨糖水的做法教程:

  1、海底椰完全解冻,切成小粒,雪梨切成小块。

海底椰银耳雪梨糖水的家常做法      三联

  2、银耳泡半小时浸发,撕碎.

  3、将海底椰、银耳、雪梨和水入砂煲,大火煮开后转最小火慢炖1小时。

  5、关火前5分钟加入冰糖即可。

  成品图:

  海底椰银耳雪梨糖水的做法小技巧:

  1、煲的过程中要经常看一看,不要溢锅。

  2、这款甜水夏天的时候可以冷藏食用。

  3、做糖水的鲜海底椰要挑嫩的,看起来通透、透明,很白的就是老的了。煮之前要提前解冻,解冻不彻底吃着很硬有渣。嫩的口感QQ的,有清香味儿。

  4、鲜海底椰一般在大型超市的冷藏食品部可以买到。干海底椰片在干货店、药铺或者网上也有,多用来煲汤,也可做糖水,但口感不如鲜的好吃。

  5、大家根据自己的喜好,可以加入雪梨、番薯,冰糖继续小火炖半小时;

  银耳中含有大量的膳食纤维,可以有助胃肠蠕动,减少脂肪的吸收,所以想要美容更要减肥的童鞋们,还在等什么!这款海底椰银耳雪梨糖水所需要的材料,在超市、菜市场都能买到的。

[返回三联首页] [返回家常菜谱栏目] [手机版] [汤谱] [食材] [热门]