雪梨桂花甜汤的家常做法

感谢 3lian11 的投递 时间:2015-04-13 08:42 来源:三联 

   今天这道雪梨桂花甜汤可以是说是零失败的汤水,味道好甜度大家也可以自己随意调节,桂花润喉润肺和养颜,梨子呢就解热吧,用来招待客人应该也蛮不错的。

  桂花的香气和梨子的果甜味竟然如此的搭配,无论是用来当冷饮热饮都非常适合, 甜度也因人而异,虽然说不加糖会比较健康,但甜甜的还是比较讨喜啦。

  雪梨桂花甜汤的做法教程:

  1、首先,把雪梨切丁,记得把中间部位也处干净哦,不然煮出来就会有点酸。果皮是可以留着,除非你是比较在意美观的,那就去皮呗。

  2、红枣的部位可以用叉子刺几次,味道会比较容易在煮的时候散发出来。

  3、枸杞先放进一碗清水里10分钟,然后把水倒掉,这样能把一些色素洗掉。

  4、接着把所有材料除了糖,都加进去一个锅子里开小火煮至水开。

  5最后,随着你的喜好加入冰糖,就大功告成咯。

  成品图:

雪梨桂花甜汤的家常做法       三联
[返回三联首页] [返回家常菜谱栏目] [手机版] [汤谱] [食材] [热门]