彩椒炒鸡柳的家常做法

感谢 3lian11 的投递 时间:2015-04-13 08:35 来源:三联 

   彩椒炒鸡柳这道菜我们采用是健康少油方法来制作的,如果没有鸡柳可以选择鸡胸肉口感最好,下面请看这道香嫩滑口的彩椒炒鸡柳制作方法图解。

  彩椒炒鸡柳的做法教程:

  1、鸡肉,先切成适口大小的条状,加入少许的盐、酱油、味琳、胡椒粉、1/2蛋白、1/2冷开水,略为抓腌至鸡肉将以上的 [湿性材料] 完全吃进入味后,约10分钟,再加入少许的麻油增香,加入少许油脂也可让炒过的鸡肉更为香嫩滑口。

彩椒炒鸡柳的家常做法     三联

  2、彩椒的茄红素、β-胡萝卜素,属于脂溶性维生素,料理时以适量优质油脂拌炒,有助营养吸收,健康维持~! 彩椒也含有丰富的维生素C,快炒,较能保留较多的的维生素C呦。

  3、双色彩椒,同样切成适口大小的条状,葱切成葱花、蒜成成片,备用。

  4、以15ml 油,先炒香已腌入味的鸡柳条,炒至鸡柳条颜色变白,即可加入大蒜片、葱白略为翻炒均匀后,最后再加入双色彩椒,少许的盐调味(鸡柳条之前已有调味,此时加入的盐,只是要让彩椒有味道,因此盐的份量要控制~!) 起锅后,再上方撒上绿葱花增香提味即可。

  成品图:

  彩椒炒鸡柳的做法小技巧:

  1、油,油质稳定耐高温(达252度C) 不易起油烟、不易沾黏厨房墙壁与流理台。不饱和脂肪酸 Omega-9 是植物油中最高,煎、煮、炒、炖、凉拌,皆适宜,是健康优质的料理好油

  把握 [ 健康少油 ] 的原则,以 [ 快炒烹调 ] 方式佐以 [ 适量优质好油 ] 来料理食材,可保留较多食材的营养,有益健康维持。

  食材介绍:

  鸡柳,可选择 [鸡里肌] or [鸡胸肉] 皆可,[鸡里肌] 的口感比起 [鸡胸肉],较为Q弹,在超市较容易买的到盒装的 [鸡里肌]。

  鸡肉,是较低脂的动物性蛋白质营养来源,适合给发育中的年轻人补充活力,搭配双色彩椒及白绿葱花,色泽鲜艳,口感滑嫩鲜甜,是道便宜又营养的家常料理

[返回三联首页] [返回家常菜谱栏目] [手机版] [汤谱] [食材] [热门]