在家怎么做五谷杂粮煎饼

感谢 3lian12 的投递 时间:2015-04-03 15:04 来源:三联 

 在家怎么做五谷杂粮煎饼 三联

三联阅读配图

  五谷杂粮煎饼配方:杂米面(稻谷、麦子、大豆、玉米、薯类)2把、鸡蛋2枚、生菜叶5个、小葱3颗、甜面酱或者炸酱2勺。

  五谷杂粮煎饼配方做法:

  1.面粉放入小盆,鸡蛋打成蛋液。

  2.把杂米面加水和鸡蛋液和成糊,把生菜和小葱清洗干净。

  3.小葱切成段和酱准备好,把面糊一大勺子放入锅内转匀。

  4.等一面定型后翻面,两面都变黄时候放入少许鸡蛋液,把酱抹在煎饼上。

  5.放上一个生菜叶子和少许小葱段,一面折起,再把两边都折起,先放一个在盘中,其他的依靠摆在盘中即可。

  注意事项:

  1.鸡蛋液要充分搅拌后加入到杂粮面糊中。

  2.锅内油不能多,否则会滑,很厚也不好看。可以先滴一滴油,用姜擦锅,滴一次可做两张煎饼,第二张不用放油,用姜擦一下即可。其实有了五谷杂粮煎饼的配方之后,做起来并不难哦!美厨邦

[返回三联首页] [返回家常菜谱栏目] [手机版] [汤谱] [食材] [热门]