2015应届毕业生自我鉴定(大学生)

感谢 3lian11 的投递 时间:2015-04-29 10:29 来源:三联 

   转眼间已经在xx大学待了快4年了,这四年过得真快,仿佛一回头还能看见大一刚开学时手忙脚乱的自己。然而现在即将离开清华,试着从容不迫地进入社会。我经常跟人说,我看得见自己的成长。的确,这四年我自己就是自己成长最好的见证人。从一个小县城考到北京来,习惯了轻松自在的生活环境,于是刚来的时候各种不适应。

  首先是学习上课程量大且难,一直都不是一个愿意把大把时间花在考高分上,所以大一大二在数理基础科比较多的情况下,成绩很不理想;大三接触到专业课,才开始感受到学习的乐趣。然而学分绩的漏洞已经补不上了,这曾经让我在很长一段时间觉得很郁闷,现在想想我在该学习的时候尽力去学了,对自己感兴趣的科目也是尽量尝试了,享受学习这个过程,真的比成绩这个结果要重要得多。于是在学分绩压力很大的情况下,大二的时候我还决定去选了法学双学位,两年多的时间里一个人孤独地去明理楼上课,这种孤独和法学思维的辩证绝对是我本科生涯里浓墨重彩的一笔。我感激自己的选择和坚持。

  另外就是生活中,人际关系开始变得复杂,在内心质问友情和爱情的时候,我终于也变得不再那么 脆弱敏感。加入不同的社团,参加尽可能多的班级活动,努力提升自己的个人魅力——总之,尽量融入集体而不是片面追求个性可以生活得更加轻松惬意。我不知道与人交往时隐藏自己的真实感受是妥协还是成熟,但的确是投机取巧的做表明功夫的手段。即使这样,我还是要感谢很多人,在我混沌的本科生涯中给我启发和友谊的几个同学,他们让我感到温暖和爱。

  我一直是一个非常想要去证明自己的人,大学里面尝试了很多方式:参加活动、争取实习等等,最终还是觉得我不需要向谁证明自己,因为这个世界,我能影响的只有我自己。当我怀着善良和爱走自己的路时,也许仍然需要妥协,但终究可以被这个世界接纳。感谢清华,感谢所有帮助过我的人。

[返回三联首页] [返回自我鉴定栏目] [手机版]