您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 养生保健 > 导致女人腰痛的原因有哪些

导致女人腰痛的原因有哪些

栏目: 养生保健 来源: 三联  时间: 2015-04-28 16:48

   无论是哪一个年龄阶段的女性都会遇到腰疼的困扰。很多人都会百思不得其解造成腰痛的原因!现在,小编为你揭开女人腰痛的原因!

导致女人腰痛的原因有哪些       三联

  1.腰肌劳损

  身体过度疲劳,不正常的站姿、坐姿都会导致腰肌劳损,从而会引起腰部的隐约性疼痛。在日常生活中,要注意劳逸结合。

QQ截图20140117174107.jpg

  2.生殖泌尿系统感染

  如果女性患上泌尿行系统感染,例如急性肾盂肾炎、宫颈炎、宫颈糜烂等,都会表现为腰部的酸痛或者锐痛。另外,泌尿系结石、结核等也会引起腰痛。

QQ截图20140117173932.jpg

  3.腰椎间盘突出

  女性因为腰部受伤、长期慢性的劳损引起的腰椎间盘突出的时候,也会出现腰部的疼痛,并且下肢放射性疼痛麻木等。

  4.子宫位置异常

  女性正常的子宫位于轻度前倾前曲,周围的韧带活动自如。当子宫后曲或者后倾的时候,子宫以及周围发炎造成粘连,就会引起牵引性的腰部疼痛。

QQ截图20140117174315.jpg

  5.长期穿高跟鞋

  女性长期穿高跟鞋会使到下肢的平衡受到影响。站立和行走都不能够随心所欲,身体协同能力下降之后,就容易发生急性的腰扭伤。

  各位女性朋友们可要警惕这些导致腰痛的原因啦!