2015年度班主任自我评价 三篇

感谢 Nancy君 的投递 时间:2015-04-11 16:14 来源:三联 

  2015年度班主任自我评价(1)

  一个学年过去了,回首过去的工作,充满了挑战、辛酸与满足。作为班主任,我深刻认识到一个班级要有良好的学习氛围,就必须要严格的纪律和凝聚力,所以在平时的班级管理中从以下几个方面入手。

  一、加强常规管理,培养健康集体

  1、选拔班干部,培养积极分子。我从学生中选出品学兼优、作风正派、关心集体、有一定组织能力,班干部选拔出来以后,我予以指导,大胆使用,严格要求,加强教育。经过一个多学期的努力逐渐培养出一批工作能力强、有责任心、威信高的班干部,并进一步带动了班风学风。

  3、有效地利用好每周一的班会课。既按学校计划安排开展一些专题性的活动”,学习有关的安全知识等;对学生进行各方面教育。比如,信心教育,学习习惯、养成教育,学习经验交流会,感恩教育等内容,这些活动都促进了良好的学风、班风的形成。

  4、加大了对学生自治自理能力培养的力度。通过谈话等多种方式,注意指导学生进行自我教育,让学生在自我意识的基础上产生进取心,逐渐形成良好的思想行为品质;也注意指导学生如何进行自我管理,培养他们多方面的能力。

  二、抓好学习中心工作,形成良好的学习氛围

  1、建立良好的课堂纪律和秩序。引导学生学会理解老师和尊重老师的劳动,上课认真听讲,认真笔记,课后认真完成作业。严格要求学习委员和课代表及组长从各个方面做好协调工作,如作业布置、早读的安排、课前的准备、作业的督促和检查等。同时,指导学生如何在课堂上认真听讲,从而使学生养成良好的学习习惯。要求学生必须尊重老师,在这个学期有两个同学在课堂上顶撞老师,经过批评教育使他们认识到自己的错误,也通过这个事教育了同学们必须尊重老师,良好的师生关系对于每个同学的成绩很重要。

  3、树立班级学习的榜样,让学生们向班里学习成绩优秀的同学学习,引导他们树立近期目标和长期目标,增强竞争意识。经常进行学习评比,做好奖励工作。

  总之,在这一个学期里,我通过以上几方面的努力,班级工作较开展得还是比较的顺利,学生的整体素质在不断的提高。但学生当中依然存在的问题也不容忽视,担子很重,工作很复杂,因此,这就需要我不断的努力、刻苦,及时总结经验教训,争取取得更加辉煌的成绩。

  2015年度班主任自我评价(2)

  自担任班主任工作以来,我大胆创新,积极探索班主任工作新路子,虚心向有经验的老师学习,大力倡导“严谨、求实、启智、育人”的教风,以培养学生学会做人、学会做事、学会学习、学会生存、学会生活为目标,狠抓学生学风建设,重塑学习化生存的学习习惯,防微杜渐,铸造良好的生活习惯,勤勤恳恳,扎扎实实的做好各项工作。

  一、思想进步,爱岗敬业

  工作以来,我思想积极,要求进步,拥护中国共产党领导,爱岗敬业,无私奉献。一直以爱国心,事业心,责任心“三心”为动力,全身心投入学生管理工作,以良好的师德形象,独具特色的管理方式,充分发挥教师的“传道、授业、解惑”的作用。

  二、一视同仁,平等相处

  影响班主任和学生之间关系的一个重要因素在于班主任对待学生的态度。因此,在班级管理中我创设宽容、理解、和谐的班级气氛,在处理问题上,始终做到一视同仁,没有平时表现好坏之分,没有班委之分,也没有成绩好坏之分,就事说事,坚持平等的原则。

  三、尊重学生,以诚相待在担任班主任期间,我利用青年教师这一年龄优势,

  在自己在学生中建立威信的基础上,与他们平等相处,建立起和谐的师生关系,尊重学生的人格尊严,尊重学生个性发展,彼此无高低、准备之分,爱护学生的自尊心和自信心,鼓励学生的创造性。再出现问题时,我从未采用强制手段,高压政策来解决问题,而是通过讲事实、摆道理,使学生心悦诚服的接受。

  四、抓住时机,增进了解

  为了加强对学生的了解,注重学生的健康发展,我坚持查课、查宿,认真组织开好每一场班会,重视与学生交心沟通。特别是在这次支农劳动期间,与学生同吃、同住、同劳动,把握每一次接触的机会,增强了彼此的了解与信任,建立了深厚的友谊。

  五、言传身教,为人师表

  俗话说:“身教重于言教”,教师的外在行为表现对学生具有一种榜样示范作用,因此,在工作中我始终遵循:千教万教,教人求真;千学万学,学作真人。做到为人师表,修德修才。

  一年的班主任工作经历虽然很短,但让我越来越深切地感受到班主任工作的重要、深奥,它不只是一项工作,更是一门艺术。今后,我也将继续凭着自己对教育事业的挚爱深情和强烈责任心,努力干好班主任工作。

  2015年度班主任自我评价(3)

  我叫丘xx,xx中学劳技课教师,20xx年以优异的成绩考入佳木斯师范高等专科学校xx系,在校期间连年被评为优秀学生干部,xx年专科毕业,同年年初分配到xx区第五中学任教来到第五中学担任xx课,并担任班主任工作。当时那个班级是二年连续更换四位班主任的差班,工作中我克服了重重困难,大胆改革,重选班级干部,带领学生积极与科任老师密切配合,团结协作,同时也得到校领导的大力支持与帮助,班级学习成绩各纪律都得到一定的提高。

  教育工作中,我把课前精备、课上精讲、课后精练作为减轻学生负担,提高教学质量的教学三环节,面对有限的课时,我以改革精神探索提高教学效率的科学方法,激发学生自觉参与学习的意识,最大限度地提高单位时间里的教学效益。把提高教学效益当作首要任务,把课前精备、课上精讲、课后精练作为减轻学生负担,提高教学质量的教学三环节。课前精备,是指上课前把功夫下在深入钻研教材,广泛搜集有关资料,精心设计课堂结构及教学方法上,特别是认真研究怎样“用最节省的时间、最简洁的方法让学生掌握最多的知识,并促使学生最快地转化为能力”。课上精讲,是指在课堂教学中,集中时间,集中精力,讲清教材的重点、难点、疑点、能力点、思路和规律,激活课堂气氛,教得生动,学得主动,充分发挥课堂潜在功能。课后精练,是指在课后作业的安排上,本着质量高,数量少,内容精,方法活,形式多样,针对性强的要求,精心设计,合理分配,严格控制作业数量。

  先后担任三年班主任工作。积极探索班级管理新路子。所带班级班风纯正,学风较端正。倡导“严谨、求实、启智、育人”的教风,不断加强自身师德,提高业务素质。班级管理中,我能够创设宽容、理解、和谐的班级气氛,尊重学生个性,具有与学生一起共同学习的态度,具有能激发学生创造渴望的教学艺术。应该把学生看成学习的主人,对好质疑、好提“怪”问题、回答问题超越课本的学生,应持热情欢迎的态度。要鼓励学生超过教师,爱护学生的自尊心和自信心,鼓励学生的创造性。

        :更多精彩文章请关注三联自我鉴定栏目。

[返回三联首页] [返回自我鉴定栏目] [手机版]