孕妇用护肤品的注意事项

感谢 3lian11 的投递 时间:2015-04-09 09:22 来源:三联 

   虽然孕妇专用的护肤品能有效地达到护肤的效果,但是准妈妈们在食用孕妇护肤品之前要先留意一下以下的注意事项,以避免用法错误造成不良后果哦。

孕妇用护肤品的注意事项     三联

  1、每次妆容的清洗一定要彻底,防止色素沉着。

  2、妆容不宜过重,特别是口红和粉底。

  3、使用的化妆品避免含激素和铜、汞、铅等重金属,应选择品质好、有保证、成分单纯,以天然原料为主导的,性质温和的产品。

  4、所用产品清洁,过期产品和别人的化妆品坚决不用。

  5、妊娠期不纹眼线、眉毛,不绣红唇,不拔眉毛,改用修眉刀。

  6、妊娠期间不要因为孕斑的产生而使用美白产。

  7、尽量不要涂抹口红,如有使用,喝水时进餐前应先抹去,防止有害物质通过口腔进入母体。

  孕妇在孕期脸上会出现色斑加深的现象,是正常的生理现象而非病理现象。孕期祛斑不但效果不好,还由于很多祛斑霜都含有铅、汞等化学物以及某些激素,长期使用会影响胎儿发育,有发生畸胎的可能。

  因此孕妇在使用护肤品的时候要格外谨慎,以防对宝宝和自己造成不利的影响。

[返回三联首页] [返回孕期知识栏目] [手机版]