您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 生活常识 > 草鱼去腥的方法

草鱼去腥的方法

栏目: 生活常识 来源: 三联  时间: 2015-03-28 09:13

         如果爱吃鱼又怕鱼腥,可把鱼放进温茶水中泡洗。一般一条500~1000克的鱼,用浓茶一杯兑成淡茶水,把鱼放在淡茶水中浸泡5~10分钟,腥味便会消失。

草鱼去腥的方法 三联

  草鱼去腥的方法

  去“鱼线”

  1、将鱼平放在案板上,在鱼的前身靠鱼头处,划开一刀,在鱼的尾部,靠鱼尾处,划开一刀,然后用菜刀侧面使劲平拍几下,你会发现,在刀缝鱼肉处,你会发现像针尖一样大的一个白点,轻轻捏住,往外拉动,你会抽出,像头发丝一样的一根白线,这就是鱼线。

  2、另一面也采取一样的方法去除,就可以了。

  3、然后用葱、姜等调料配上料酒,进行腌制2个小时,不但味道很好,也没有腥味,很好吃的,还要提醒你,一定要把血水洗干净,血水也很容易发腥的。

  还要给大家介绍几种去掉土腥味的方法:

  1、把河鱼剖肚洗净后,放在冷水中,再往水中倒入少量的醋和胡椒粉,这样处理后的河鱼,就没有了土腥味。

  2、可用半两盐和5斤水,把活鱼泡在盐水时,盐水通过两鳃浸入血液,一小时后,土腥味就可以消失。

  4、宰杀鱼时,可将鱼的血液尽量冲洗干净,烹调时再加入葱、姜、蒜等调料,土腥味基本上可以去除。

  5、去鱼腥如果爱吃鱼又怕鱼腥,可把鱼放进温茶水中泡洗。一般一条500~1000克的鱼,用浓茶一杯兑成淡茶水,把鱼放在淡茶水中浸泡5~10分钟,腥味便会消失。

上一篇:鳗鱼如何挑选
下一篇:如何挑选桂鱼