幼儿园消防安全工作计划

感谢 嗨皮嘿歌 的投递 时间:2015-03-13 14:15 来源:三联 

   为了做好我园的消防安全工作,预防火灾的发生,保护师生员工的人身安全和公共财产安全,认真落实预防为主,防消结合的消防工作方针,加强教职工、幼儿的消防知识培训,消防设施、器材的管理,特制订工作计划如下:

  一、治安防范工作

  1、将安全管理工作列为第一重点,了解幼儿园及周边的安全动态,抓好安全管理工作的落实、检查、监督工作,确保幼儿园的安全与秩序。

  2、与员工建立良好的沟通渠道,提高安全管理力度,加强与员工的沟通,掌握员工动态,及时采取措施,以促进保安工作的进一步稳定。

  3、提高安全意识,积极参加幼儿园开展的各项安全会议、学习活动、案例讲解等,及时排查幼儿园的一切安全隐患。

  4、严格执行门岗责任,对施工、送货等外来人员认真盘查并做好来访登记记录。

  5、全力配合幼儿园发展需要,加强保安管理工作,确保现场保安管理工作有序开展。

  二、消防管理工作

  1、定期保养设备设施,维护好消防系统正常运行,完成各层消防栓箱贴封条和配置灭火器等警示标语工作。

  2、对新入员工进行消防常识及技能培训,节假日前对园区内重点区域进行消防安全检查,检查好灭火器,发现消防隐患,及时整改排除,有效保障了幼儿园的利益和安全。

  3、为确保消防安全,每月进行一次消防安全检查,主要检查消防安全通道是否畅通,消防系统是否正常工作,消防设备、设施是否完好并能正常使用。

  4、制订和完善消防安全事故应急处理预案,密切配合有关部门做好消防安全事故处理工作。

  三、车场管理工作

  1、认真执行停车场管理,指引家长接送车辆按指定位置停车,来园的一切车辆均停于幼儿园大门之外,确保车辆与行人安全;

  2、对载有易燃、易爆等物品的车辆严禁进场;

  3、严禁闲杂人员进场,并提醒车主离车前关好门窗,带走车上贵重物品。

[返回三联首页] [返回工作计划栏目] [手机版]