2015马云职场语录

感谢 Nancy君 的投递 时间:2015-02-05 11:35 来源:三联 

  老板只能给一个位置,不能给一个未来。舞台再大,人走茶凉。

  一个公司在两种情况下最容易犯错误,第一是有太多的钱的时候,第二是面对太多的机会,一个CEO看到的不应该是机会,因为机会无处不在,一个CEO更应该看到灾难,并把灾难扼杀在摇篮里。

  领导永远不要跟下属比技能,下属肯定比你强;如果不比你强,说明你请错了人。

2015马云职场语录                  三联

  人是可以被训练的,他们可以被训练成雇员,也可以被训练成创业者。而之所以世界上雇员比创业者多,那是因为我们的学校是在训练年轻人成为雇员。这就是为什么这么多的父母告诉孩子“好好上学,将来找个好工作”。这还没怎么听人说过“好好上学,将来当个创业者”。

  免费是世界上最昂贵的东西。所以尽量不要免费。等你有了钱以后再考虑免费。

  你越是追求安稳,拥有的自由就越少。最安稳的人就是那些坐在大牢里的人了,这就是安稳的极致。如果你想要自由,就得放弃安稳。雇员们要的是安稳,创业者要的是自由。

  一个好的东西往往是说不清楚的,说得清楚的往往不是好东西。

  聪明是智慧者的天敌,傻瓜用嘴讲话,聪明的人用脑袋讲话,智慧的人用心讲话。所以永远记住,不要把自己当成最聪明的,最聪明的人相信总有别人比自己更聪明。

  公关是个副产品,由于你解决了以后会逐渐传出去,这才是最好的公关。

  企业家是在现在的环境,改善这个环境,光投诉,光抱怨有什么用呢?国家现在要处理的事情太多了,失败只能怪你自己,要么大家都失败,现在有人成功了,而你失败了,就只能怪自己。就是一句话,哪怕你运气不好,也是你不对。

  发令枪一响,你是没时间看你的对手是怎么跑的。只有明天是我们的竞争对手。

  在我看来有三种人,生意人:创造钱;商人:有所为,有所不为;企业家:为社会承担责任。企业家应该为社会创造环境。企业家必须要有创新的精神。

  注重自己的名声,努力工作、与人为善、遵守诺言,这样对你们的事业非常有帮助。

  作为一个领导人,应该控制自己的情绪,很多时候发脾气是无能的表现,合理的情绪控制对于团队的和谐,稳定军心有大作用。

  创业者光有激情和创新是不够的,它需要很好的体系、制度、团队以及良好的盈利模式。

  今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但是绝大部分人是死在明天晚上,只有那些真正的英雄才能见到后天的太阳。

  知识是可以灌输的,但是智慧是启迪的、唤醒的。

  我永远相信只要永不放弃,我们还是有机会的。最后,我们还是坚信一点,这世界上只要有梦想,只要不断努力,只要不断学习,不管你长得如何,不管是这样,还是那样,男人的长相往往和他的的才华成反比。今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但绝对大部分是死在明天晚上,所以每个人不要放弃今天。

  可能一个人说你不服气,两个人说你不服气,很多人在说的时候,你要反省,一定是自己出了一些问题。

  如果你看了很多书,千万别告诉别人,告诉别人别人就会不断考你。

[返回三联首页] [返回经典语录栏目] [手机版]