新年在家DIY杏仁蔷薇曲奇

感谢 3lian12 的投递 时间:2015-01-24 15:38 来源:三联 

新年在家DIY杏仁蔷薇曲奇 三联

   普通的曲奇加入了杏仁粉和红曲粉也可以玩出新花样,视觉和味觉上更上一层哦,快跟你的小伙伴一起来学习制作简单美味的杏香蔷薇曲奇吧~

  材料:

  黄油62g、糖粉50g、蛋白22g、低筋面粉80g、杏仁粉35g、红曲粉2g

  做法:

  1,材料图

  2,黄油室温软化后,切成小块,加入糖粉搅打至蓬松,呈羽毛状。

  3,分次加入蛋白,每次都搅打均匀之后再加下一次。

  4,低筋面粉和杏仁粉混合筛入黄油混合物中,搅拌均匀。

  5,将搅拌好的面糊均分成两份,其中一份加入红曲粉,搅拌成红曲面糊。

  6,搅拌好的面糊,分别装入两个裱花袋中,剪一个稍微大点的口。

  7,然后另取一个裱花袋装入曲奇嘴,然后再将两个面糊装入空裱花袋中,在铺好油纸的烤盘上挤出蔷薇花的样子。

  8,完全挤好之后,放入预热好190度的烤箱,中层,上下火,烤10分钟左右即可。

[返回三联首页] [返回家常菜谱栏目] [手机版] [汤谱] [食材] [热门]