司法局双拥工作计划2015

感谢 3lian15 的投递 时间:2015-01-24 15:50 来源:三联 

  积极组织优秀律师、基层法律工作者深入驻地部队,采取法律知识讲座、举办法律咨询、法制图片展览、赠送法律书籍以及开展法制座谈会、调查问卷等多种形式,努力提升部队官兵依法维权意识和依法办事能力。

  积极开展宣传慰问活动。拥军优属、拥政爱民是我党我军我国人民的优良传统,是改革开放和现代化建设顺利推进的重要保证。我局充分发挥司法行政法制宣传职能,按照县政府和县双拥办的要求,利用元旦、春节、“八一”建军节和“全民国防教育日”等重大节日,开展形式多样的拥军优属慰问和国防教育宣传活动。同时,积极开展对《兵役法》、优抚优待政策、国防意识等的宣传,进一步增强全社会的国防观念和双拥意识。

  存在的不足及2015年双拥工作计划

  我局双拥工作虽取得了一些成绩,但对照上级领导的要求,我局拥军工作还存在着一些不足,有待改进。比如说局机关双拥工作由于条件限制资金投入不足,部分干警对双拥工作积极性不够等等。

  2015年,我们决心从以下几个方面努力,将我局双拥工作进一步推向深入。

  一是提高拥军工作质量。特别要在法律拥军上下功夫,要从质量上做文章,努力做好服务部队、军人的法律服务工作,不断丰富拥军的内涵,扩展拥军的领域,提高拥军的质量。

  二是促进拥军工作常态化。在将双拥工作制度化的基础之上,我局将力争拟定双拥工作的中长期规划,使我局双拥工作常态化、规范化。

  三是巩固拥军工作举措。在原有法律拥军的基础上,加强其他方面的拥军措施,不断增强拥军工作的社会效益。 四是做好拥军工作宣传。总结先进经验,充分借助新闻媒体的优势,广泛宣传法律拥军的先进做法、典型案例,扩展部队官兵学法维权的视野。

[返回三联首页] [返回工作计划栏目] [手机版]