您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 恋爱婚姻 > 分手后的伤感日志

分手后的伤感日志

栏目: 恋爱婚姻 来源: 三联  时间: 01-23

  很少有人一生只爱一次,十有八九的恋爱以分手告终,要以平常心看待欢聚与别离。没有了谁,日子还得往下过。好聚好散,千万别一哭二闹三上吊,这只会使自己变得很可怜。还是台湾李敖大师说得好,只爱一点点。如何掌握爱的尺度令人困扰,太冷了是冰山,太热了又是火山。下面,我们分享几篇“分手后的伤感日志”,走出失恋的阴影,开始自己崭新的生活。

分手后的伤感日志           三联

  爱情总是让人防不胜防,而又是那么的来去匆匆!曾以为我们的爱情,真能天长地久!谁知也是一场梦!当梦醒时,一切都已成空!

  没有谁能够准确估出爱情的成份,没人有能真切的体会爱情的滋味,更没有谁能准确的估出爱情的价值。一切只因太在乎,以至于决定放手的我,此时会如此的心碎!也许,这个爱情故事的结局早就已经注定,只是我们一直被蒙蔽着而已!

  其实,我真的好希望你,就是我的那个唯一的知心爱人,好希望你我可以相依相偎一生一世。可既然决定放手,那么,我是不是就应该学会去遗忘?忘记那段多情的爱,忘记那个让我痴爱的你!

  可是,回忆却一次次敲打着我伤痕累累的心。任时光飞速流逝,对你执着的这份真情,也永远无法从记忆里挥去!如果你不曾心碎,你怎么会知道我的伤悲;如果你不曾喝醉,怎么会看到我流泪。

  我告诉自己,我要过的比以前更好。可是,我做到了吗?在没有喧哗热闹的时候,在夜深人静的时候,为什么回忆总像影子一样跟着我,为什么回忆里的你,让我无法逃避?你的影子总是出现在我的眼前!

  朋友们对我说:时间是最好的良药,随着时间的流逝,什么样的伤都能治好。可是,如果说我的伤要用上一生来治愈呢?如果以后的我,再这样的伤一次呢?那么我究竟有多少时间来治疗?我又有多少青春可以拿来消耗呢?

  我自认为自己不笨,可是为什么,我就不能做到收放自如?为什么会学不会遗忘?为什么学不会看淡呢?如果学会了,那不就没有牵挂,没有痛苦,也没有眼泪了吗?如果时间真的可以治愈一切的伤口;那么谁能告诉我,需要多少时光才能磨平这种伤?