怀孕80天注意事项

感谢 3lian15 的投递 时间:2015-01-22 14:20 来源:三联 

 怀孕80天注意事项         三联

  怀孕80天,宝宝开始飞速成长,需要更多的营养摄入来供给成长,准妈妈的胃口会变大,此时各位妈妈在饮食方面要多加注意。孕妈妈就要开始多喝牛奶,每天多吃高钙食品,但一般不需要额外加服钙片了。因为如果补钙过量,可能会导致胎盘硬化。如果你的血钙低到一定程度,会发生小腿痉挛的情况,平时需多加注意。尤其不要吃山楂、酸菜,因为山楂对子宫有收缩作用,如果吃大量山楂食品,会刺激子宫收缩,甚至导致流产。人工腌制的酸菜中致癌物含量较高,一定不要尝试。你可以选择番茄、橘子、杨梅等新鲜果蔬代替山楂,不仅可以增进食欲,还可以加强营养,利于胎儿生长。这段时间你可能会经常感到口渴。因为你身体里产生了更多的血液、汗、油和羊水,分泌的同时需要更多的水。所以无论到哪都记得随身带上一瓶水,以保持体内水分充足。喝水时要注意定时定量,每天6杯水左右,起床、每顿饭后、睡前,都可以喝一杯。不要喝咖啡和浓茶,也不要用果汁和一些功能性饮料代替水,牛奶可以多多益善。对于爱美的妈妈,可以每天将适量的橄榄油均匀涂抹在腹部、臀部、大腿内侧等部位,轻轻按摩几分钟至吸收。这样即使有部分妊娠纹已经形成,只要勤于按摩就可以使细纹不再增加,妊娠纹范围也不会再扩大。

[返回三联首页] [返回孕期知识栏目] [手机版]