怀孕80天胎儿的变化

感谢 3lian15 的投递 时间:2015-01-22 14:18 来源:三联 

 怀孕80天胎儿的变化          三联

  在这一期间,胎宝宝的生长速度加快,身长至多会达到6cm,体重达到19g。在此期间,胎儿身体的许多细微之处开始表露出来,例如手指甲、绒毛状的头发等,胎儿的生殖器开始成长。胎儿头部占胎儿身长的一半,宝宝的主要器官,比如肝、肾、肠道、脑和肺都已经发育好了,还开始工作了。胎儿的耳朵在头的侧面较高的位置,但仍尚未完全成形,牙齿胚芽开始形成。你的子宫看起来象个柚子,借助多普勒仪器,你可以听到自己宝宝心脏跳动的优美旋律。从现在开始,胎儿的骨骼细胞发育加快,肢体慢慢变长,逐渐出现钙盐的沉积,骨骼变硬。 肠子在脐带与胎儿连接的地方发育,具备收缩的能力,虽然现在还没有任何东西可供消化。胎儿忙着踢腿和伸展,他在子宫中微小的动作优美而舒展。现在胎儿的生长速度加快,已经在你的子宫内开始做吸吮、吞咽和踢腿、伸展等运作 ,随着他身体的成长发育,胎儿的动作会变得更多、更有力。因为这时胎儿正在全面快速地发育,孕妈妈时常感到饥饿,每天要吃大量的食物,同时,孕早期也快结束了,孕妈妈的早孕反应开始减轻。

[返回三联首页] [返回孕期知识栏目] [手机版]