怀孕60天可以做人流吗

感谢 3lian15 的投递 时间:2015-01-22 14:15 来源:三联 

 怀孕60天可以做人流吗          三联

  也许有些妈咪们是意外怀孕的,她们还没有做好准备接受孩子的出生,这种时候,流产就成了最好的选择,怀孕60天的时候还是初期,那么这个时候可以做人流吗?

  一般来说正常宫内怀孕,小于49天可以做药流,小于70天可以做人流,如果真的要做人流的话,建议妈咪们及时到正规医院进行相关检查,根据检查结果,在医生的指导下选择适合自己的方式终止妊娠。

  此外,流产后要多吃些营养丰富的食品,以及新鲜蔬菜和水果,半个月之内,应多吃些鸡肉、猪瘦肉、蛋类、奶类和豆类、豆类制品等,忌食刺激性食品,此外流产后要吃什么更重要的就是要保证补充足够的铁质,以预防流产后贫血的发生,补养的时间以半月为宜,平时身体虚弱、体质差、失血多者,可酌情适当延长补养时间。

[返回三联首页] [返回孕期知识栏目] [手机版]