描写高三生活的句子

感谢 Nancy君 的投递 时间:2015-01-21 17:55 来源:三联 

  描写高三生活的句子

  1、几处早莺争暖树,谁家新燕啄新泥。这是大自然中春的美景。18岁是人生的春天,而当它到来,我的美景在哪?在高三忙碌的学习生活中,书本把我18岁的光辉遮盖得严严实实,习题也不肯给它留一点缝隙。

  2、让我们扬起理想的风帆,在绚丽多彩的学习中航行,也许有坎坷、艰险,但我坚信,在我们敬爱的老师舵手的指挥操纵下,我们一定会战胜一切困难,避过所有的浅滩,到达成功的彼岸,赢得明年高考的胜利。

  3、苦尽笆来,是一份追求。解题的成功对于我们来说是一道不可多得的点心。它使你忘记了那曾经的劳累,滋生一丝的骄傲,以及唯我独尊的情绪,忘掉作为一个学生应该有的“努力”的本分。求学路上却不能没有甜,而这甜是期盼中的“苦心人,天不负”,只有这种甜才值得我们不知倦怠地去争取。

  4、面对高三,我选择让自已过得单调一点,让自已多一份竟取的力量,少一点故作高深的看破红尘。当童年的天真离我们远去之后,我们却拥有了朝气蓬勃的青春。对于过去,不去追忆。因为我们曾经拥有过。对于明天不期待,因为那是一张没有数额的存折。

  5、成功是我们的喜悦,成功背后是我们辛勤的汗水,没有耕耘那有收获,没有付出哪有所得,因此,对于高三的我们,更应该好好珍惜这段宝贵的时光充实自己,把自己的理想变为势不可挡的动力。

  6、没有风雨的人生,就永远见不到那美丽的彩虹。古人素有:头悬梁,锥刺骨。他们为了金榜提名,能够吃苦,我们生活在21世纪,为什么就不能像古人那样,努力,刻苦。做一个金榜无名誓不归的好男儿呢?

  7、我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程;我不去想能否赢得爱情,既然钟情于玫瑰,就勇敢地吐露真诚;我不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影;我不去想未来是平坦还是泥狞,只要热爱生命,一切都在意料之中。

  8、我喜欢我们班的每个同学,在风风雨雨中我们“相爱”的更加热烈,也许每个人都存在着缺陷,但在相交中我们学会相互包容,相互体谅。喜欢他们,因为他们对我都很重要,我想记得你们,离别不代表永远SAY“GOODBYE”,缘分将我们系于一线,相聚在高三,离别亦在高三,相信我们再会在日后,青春永远!

  9、给高三生活一个微笑无论你伫立在愉悦的顶峰,还是徘徊在失落的低谷无论你是在为曾经的精彩而陶醉,还是在为过去的放纵而伤怀。给高三生活一个微笑,你会收获一份属于自已的快乐和喜悦。

  10、回顾历史,有成就的人,都是把握住现实才实现了自己的梦想。前车可鉴,我们只有努力学习才能实现自己的人生目标。高三,会因为我们的紧张生活而变得越来越快;高三,会因为我们的勤奋而变得充实,富有活力;高三,会因为我们的努力而带来累累硕果。

  11、高考,是一场没有硝烟的战斗,面对高考的残酷性,我们许多学生选择了努力,努力,再努力。我,也跟他们一样,有着紧张的感觉。当我做作业太累的时候,我会听一下MP3,在阳台上,让晚风卸去一身的倦意,眺望远方,希望能穷尽一切,找到自己的希望之路。风肆意的吹拂我的脸庞,此时,好想歇斯底里的喊一声:高三,既宝贵,又难忘,同时既孤独,又迷茫。天涯之路,何其广,哪一条才是最适合我的呢??没有答案,只有自己一人,独上高楼,望尽天涯路……

  12、马上就要进入高三,心里总不平静,遥想一年以后的高考,不由得有些胆怯。毕竟在求学路上奔波了十多年,望窗外落叶纷飞,听室内书声朗朗,曾经的豪情与壮志都不翼而飞,当年的励志誓言都烟消云散,随之而来的是紧张和压抑。闭上双眼,未来的景象在脑海一晃而过。

  13、高三生活无疑是艰辛的,紧张的,甚至犹如地狱。可它必来到,它毕竟属于我们,只要挺一下,走过我们的会是风雨后的彩虹和成功的喜悦。纵然走向我们的是失败的眼泪,但我们依旧会收获无悔的信念。“天空不留下鸟的痕迹,但我已经飞过”面对自已的努力,泰戈尔曾如是写道。不放弃自已的信念,勇往直前,因为梦在不远的港湾。有些事情我们需要勇气的放弃,只有放弃才是明智的。悬崖上的青松懂得不放弃平坦就难以展示自已独特的生命风采,荒野上的梅花知道,只有放弃春天的舒适才能磨砺自已坚强的性格。

  14、喜欢我的高三生活,感谢老师孜孜不倦的教导,不离不弃的耐心。日子的确很短,但留下的回忆却很多,老师在课堂上的喝斥,台下的鼓励,一次又一次打动的我们的心。我们在一起,一起奋斗,一起努力,为了同一个目标——达到最高处,要我们从最低处爬起。

  15、怀着彷徨,畏惧,忧虑的心情,我走进了高三。曾几何时,每当我望着高三,这个神秘而又陌生的教室时,高三总是让我有一种敬畏的感觉。我曾经向往届学哥学姐询问,高三究竟是什么样的:有人说它是高山,需要抓住一条信念的绳索,努力向上攀登;有人说它是帆船,只要设定一个目标,紧抓住理想的船桨,定能戮穿它虚幻的外衣,领略它神圣的美景;有人说它是沙漠,枯荒,严酷;有人说它是谷地,孤寂,无聊。

  16、子在川上曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”凡月之夜、花之晨,雪之夕,皆有琅琅书声,奋笔疾书者。我们重新审视了高三,开始了紧张忙碌但又充满快乐的高三生活。

  17、高三生活是生命激流的一段,却又要逆流而上。多少人在其中挣扎,多少人在其中怨骂……有多少人在挣扎的最后咬牙冲破阻挡?又有多少人在怨骂中仍然执着顽强?

  18、窗外那几棵高大的榕树,不知何时,开始默默支撑起我的高三生活。那或许是一种天外飞来的幸福,让我惊喜,也带着感动。如果说生命是上帝的礼物,我们要好好珍惜并且感激的话;那么,那榕树,便让我的生命更加充满激情。我要执着地向前,在生命的激流中毫无畏惧。

  19、高三的生活很艰苦,不必说那堆积如山的书本,也不必说映在窗前那苦读不倦的身姿,更不必说每天那三点一线的生活是何等的枯燥无味了,单是那永远也做不完的作业和试卷就足以让人刻骨铭心。不过,高三生活虽苦,但苦中有乐,人常说,艰苦的环境,更能激发人努力向上,培养学习的兴趣,有时在题海里遨游,以求知为目的,也是一种美的享受。

  20、喜欢我的高三生活,淡淡的,美美的,如风轻盈地从脸上柔柔地拂过,留下栀子花般的香味。

        :更多精彩知识请关注三联知识栏目。

[返回三联首页] [返回好词好句栏目] [手机版]