一张旧照片的作文 三篇

感谢 Nancy君 的投递 时间:2015-01-21 17:39 来源:三联 

  一张旧照片的作文(一)

  在我的书桌一角,有一个小巧的自动闹钟,里面镶嵌着一张老照片,照片是我们一家三口的合影。在新沟桥小学的塑胶跑道上,当时只有一岁多的我正兴奋不已地握着两只小拳头,在爸爸妈妈的搀扶下,迈出双腿,蹒跚地学习走路。一旁的舅舅为我拍下了这张珍贵的照片。

  很多年过去了,我已经是一名小学二年级的学生了,个子长高了,也带上了红领巾,最重要的是我学到了很多知识和本领。每当我坐在书桌前,看到那张熟悉的老照片,不禁感慨万千 : 当年的自动闹钟如今早已停止转动,但一旁的照片却永远定格在六年多前的那一瞬间,它忠实地记录下我迈出人生重要一步的时刻。如今的我虽然长大了,长高了,长壮了,能跑会跳了,但在我成长的道路上仍然离不开父母和老师地搀扶,如果没有他们精心地呵护、扶持,我这棵小树苗也许会长歪、分杈。

  人生最关键的只有几个转折期,其中的每一步都需要走稳走好。我永远感激那些在我成长过程中给予过我关心帮助扶持的师长们,向您们敬礼!

  一张旧照片的作文(二)

  我的书桌上放着一个长方形的相架,里面是我和爸爸、妈妈在一棵千年古银杏树前的合影。这是我们一家在前年的初冬去安陆旅游时拍的照片。当时雪后初晴,我们到银杏树风景区参观,满眼都是高耸遒劲的银杏树,其中一棵银杏树有一个很大的洞,两人能在里面下围棋。导游告诉我们,这是“银杏王”。当年它被日本人烧了七天七夜,但是还是顽强地活了下来。我们一家人在“银杏王”前留影,微笑荡漾在我们的脸上,古树见证了我们的幸福。

  我爱这张照片,过去那美好的回忆永远留在我的心里。

  一张旧照片的作文(三)

  今天,我和妈妈翻看了旧照片,其中最有趣的是妈妈和一群猪在一起的那张。

  这是15年前的冬天,妈妈和外婆去乡下看妈妈的奶奶。乡间是一条泥泞的小路,小路上长满了枯黄的野草。突然,妈妈看见一头母猪带着十二头小猪在玩耍,妈妈很好奇,便轻手轻脚地走过去,想把小猪抓住,当时的妈妈开心极了!

  看到这张照片,我都觉得挺可笑,当年的妈妈胖乎乎的,我也很喜欢!

        :更多精彩知识请关注三联知识栏目。

[返回三联首页] [返回作文大全栏目] [手机版]