牡丹花的种植技术

感谢 3lian15 的投递 时间:2015-01-15 14:28 来源:三联 

 牡丹花的种植技术           三联

  牡丹是中国的国花,也是吉祥富贵的象征,许多人都喜欢它,但是有些人却反映牡丹花总是种不好,在种植过程中总会出现这样那样的问题,特别想学习一下牡丹花种植技术,现在小编就满足大家的要求,把牡丹花的种植技术总结出来,喜欢牡丹想种植的朋友可以认真看一看。

  牡丹花种植技术

  1、种植牡丹花土质的选择

  大家种植牡丹花时,应该选择疏松肥沃并且排水性良好的土地,在栽种时应该把它栽种在北风向阳而且不宜积水的地方。牡丹花多在每年的九月底十月初进行种植,株距和行距之间都应该相隔五十厘米左右。

  2、种植牡丹花的施肥

  种植牡丹花时,一年之中最少要施三次肥,第一次是在开花以前施,可以起到促进开花的作用,第二次则是在开花后的半个月左右施,这样能及时补充生牡丹开花时消耗掉的营养成分,最后一次则应该在冬天到来之前施,这样利于牡丹花的安全过冬。牡丹的追服多以饼肥为主可少量掺入化学复合肥。

  3、种植牡丹花的水份控制

  种植牡丹花时,水分的供给也有合理掌握,它是一种比较耐旱的植物,不需要经常浇水,但是在旱季到来以后,也要及时为牡丹浇水,让土质保持湿润,在夏天大雨以后要及时进行排水,不能让牡丹花田中出现积水,不然牡丹花会出现大面积的死亡。

[返回三联首页] [返回植物养殖栏目] [手机版]