长寿花的功效与作用

感谢 3lian15 的投递 时间:2015-01-15 14:25 来源:三联 

 长寿花的功效与作用         三联

  长寿花是一种美丽的观赏性植物,它原来产于南欧地区,叶片肥大而多肉,全年翠绿诱人,在每年的十二月到四月之间会开出鲜艳的花朵。长寿花这个名字也是因为它花期长而得来的。现在长寿花是我们国内最热销的观赏性花卉之一。长寿花除了美丽的外表,还有多种功效与作用存在,一会小编会对此做一个全面的介绍,大家了解以后肯定会更加喜欢长寿花的。

  长寿花的功效与作用

  1、长寿花可美化居室

  长寿花是一种美丽的盆栽植物,它叶片绿意盎然,花朵美丽诱人,有高的观赏价值,另外长寿花多在冬天之中开花,那个时节正是少花的季期,它的摆放能让居室内多一些自然的气息,能起到美化居室和愉悦人们身心的重要作用。

  2、长寿花可以净化空气

  长寿花是CAM植物的一种,它与普通植物不同,它在白天时会把气孔关闭,不会产生二氧化碳,而到了夜间以后,气孔就会打开,释放出大量氧气,并把空气中的二氧化碳吸收和分解,对净化密闭环境中的空气有很大的好处,是最适合在室内摆放的观赏性花卉之一。

  3、长寿花是馈赠佳品

  长寿花不但外形美丽诱人,它还有一个美丽的传说,而且花语也是大吉大利和长命百岁,以及福寿吉庆,是馈赠亲人或者朋友时最理想的礼物。特别是在新年以前,把购买几盆长寿花,送给家中的老人,更是寓意着让老人健康长寿,老人一定会特别开心。

[返回三联首页] [返回植物养殖栏目] [手机版]