您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 行业知识 > 长叶兰的功效与作用

长叶兰的功效与作用

栏目: 行业知识 来源: 三联  时间: 2015-01-15 14:21

 长叶兰的功效与作用          三联

  长叶兰大家见过吗?它是兰花的一种,是一种美丽的观赏性植物。长叶兰是附近生植物的一种,它在世界上的分布很广,在我们国内的大部分地区都能看到它。特别是在海拔一千四米左右的山区中,长叶兰更是常见。

  长叶兰的功效与作用

  1、长叶兰是馈赠佳品

  长叶兰是中国兰花盆栽中最常见的一个品处,它叶形秀丽,花色诱人,是一种高洁和清雅的特色植物,把长叶兰盆栽送给亲人或者朋友是一种特别不错的选择。因为长叶兰是兰花的一种,是一切美好事物的像征。

  2、长叶兰可以净化空气

  长叶兰是一种四季常绿的特色植物,制成盆栽在家中摆放时,能净化家中的空气,把室内的二氧化碳以及其他有害气体吸收和分解,并在呼吸作用时释放出大量的氧化,能有效保持室内空气的清新度。

  3、长叶兰可以绿化环境

  长叶兰喜欢生长于一些林地边缘或者阳光充足环境潮湿的地方,在一些高山地带的旅游景区中,这种长叶兰是最常见的观赏性植物,它的葱绿诱人,可以起到绿化环境和保持生态平衡的重要功效,同时也是那些景区中最诱人的观赏性植物,能起到愉悦身体心的功效。