您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 行业知识 > 多叶羽扇豆的功效与作用

多叶羽扇豆的功效与作用

栏目: 行业知识 来源: 三联  时间: 2015-01-14 16:32

 多叶羽扇豆的功效与作用         三联

  天上的星星不说话,地上的娃娃想妈妈,天上的眼睛眨呀眨,妈妈的心呀,鲁冰花~朗朗上口的鲁冰花学名叫做多叶羽扇豆。是一年生的草本植物,大约有半米多高,一般分布在山地,原产地在北美西部。花期在七八月份,花朵繁多而且排列较为密布,互生顺序,喜欢凉风习习的天气气候,喜欢在暖暖阳光下闲适的生长成株。

  多叶羽扇豆的功效与作用

  1、助长作用

  台湾有一种特有的高山云雾茶,在种植的时候经常看到茶叶植株附近会栽培有多叶羽扇豆,因为多叶羽扇豆可以促进茶叶植株的健康生长,使得茶叶呈现鲜嫩鲜绿的姿态,并且有芳香迷人的气味。陆叶红花,多叶羽扇豆和茶叶植株栽种在一起,参差错落,色彩缤纷,也是极美的。

  2、观赏价值

  多叶羽扇豆花朵美丽,颜色丰富多彩,有红色,白,粉红色,黄色,白色,蓝色五种颜色,一年四季皆可栽培开花,是园艺林画廊四周合适的盆栽摆设。并且多叶羽扇豆还有深刻的寓意,带有吉祥安康的意思,是家庭盆栽观赏的最佳首选,深受广大家庭的喜爱。

  3、插花使用

  在紧张的工作之余或者双休日,选购一些美丽的鲜花来美化居室,插花就是一种缓解压力效果最快,最好的方法。多叶羽扇豆生态优美,用于点缀厅堂,卧室,成为造型优美,富有生气的装饰艺术品。色彩的运用是插花作品成败的重要因素。多叶羽扇豆色彩丰富,一年四季皆可种植,是插花的好素材。